地方 地方焦點

國中會考首日 新竹考場1考生「體溫升高」啟動備用考場

▲國中會考首日 新竹考場1考生「體溫升高」啟動備用考場。(圖/記者陳凱力攝)

▲今日是國中會考首日,各考場落實防疫,嚴陣以待。(圖/記者陳凱力攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

正值疫情延燒,今日國中會考首日,竹苗區考場共有1萬5320人報考,各區考場嚴陣以待、加強防備,從大門開始,防疫路線、量體溫、戴口罩,其中竹東考場1名學生因體溫高有發燒現象,現場也立刻增開第2備用考場供考生應考。

承辦會考的新竹高中表示,今日國中會考首日科目為:社會、數學、國文及作文,明日則為自然、英語兩科。其中竹東1名考生因發燒而啟用第二類備用試場、苗栗1名考生因為被匡列居家隔離而缺考,所幸一採檢陰性但仍須隔離,另新竹縣還有3名考生因家人被隔離或有疾病,被安排到備用試場應試。

▲國中會考首日 新竹考場1考生「體溫升高」啟動備用考場。(圖/記者陳凱力攝)

▲新竹縣市及苗栗縣府均加碼防疫措施設置家長聯絡區、動線分流地貼、考生消毒酒精濕巾、開放試場讓考生休息以及製作用餐隔板供考生使用,讓考生安心。

為讓考生安心健康考試,新竹縣市及苗栗縣府均加碼防疫措施設置家長聯絡區、動線分流地貼、考生消毒酒精濕巾、開放試場讓考生休息以及製作用餐隔板供考生使用,讓考生安心。由於事前宣導充分、考場學校預先規劃以及各校考生服務隊準備妥適,整體考場秩序良好,並無有重大違規事件。

►吸力強、支援USB隨插即用「東元廣角吸入式捕蚊燈」買一送一手刀買起來

►獨/一張圖驚曝萬華阿公店快篩潮 他頭皮發麻等4小時:真的不行

►新竹居檢男「不帶手機躲定位」 遇臨檢秒現形…慘收20萬罰單

►新竹都城隍列1203案足跡 周邊消毒閉2天!攤商:看直播才知道

►小一童興奮停電吃燭光晚餐 媽無奈:段考只能靠「實力」了

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面