新竹居檢男「不帶手機躲定位」 遇臨檢秒現形…慘收20萬罰單

▲居檢男「不帶手機躲定位」 遇臨檢秒現形…慘收20萬罰單。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹一名居檢人刻意不帶手機外出,沒想到被路邊臨檢查出身分,開罰20萬元。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名男子違反居家檢疫規定外出訪友遭開罰20萬,男子視規定為無物,面對開罰根本不放在心上,刻意拖延拒繳,直到財產遭行政執行署扣押凍結,才驚覺事情大條了,嚇得他火速前往繳款,一口氣將罰單繳清。

新竹一名居檢男,在檢疫期間,刻意將手機放在家中再外出訪友,想藉機躲避居檢定位,沒想到卻在行駛間遭員警路邊臨檢,當場比對出是居檢身分,不得外出,居檢男因此被開罰20萬。

居檢男無視裁罰,對於罰單眼不見為淨,直到新竹市衛生局將延遲繳納案件移送新竹分署強制執行,新竹分署受理後除現場執行,另強制扣押其銀行帳戶,居檢男才意識到「歹誌大條」無法再閃躲,最後選擇自行繳納所有罰款,終於換得新竹分署解除其銀行凍結。

法務部行政執行署新竹分署表示,面對日益嚴峻的疫情,針對肺炎裁罰案件(含未依規定戴口罩者)之移送執行,遵從行政執行署指示責成專股專人辦理,並建立單一聯絡窗口,主動了解相關裁罰案件之案情,與衛生主管機關通力合作,並給予被處罰的民眾「強力執行」的壓力,以督促其繳清罰鍰,齊心防堵疫情出現破口。

對於此類蓄意不繳的義務人,執行署除扣押存款、薪資、股票之外,也會現場查扣動產、不動產,更不排除祭出限制出境、拘提管收等強制手段,以彰顯公權力之執行,新竹分署呼籲民眾切勿無視相關防疫規定,希望大家一同守護台灣,新竹分署將克盡職守持續針對拒不繳納罰緩之惡意行為,依法採取迅速且強力之執行手段,絕不容有任何防疫破口。

►吸力強、支援USB隨插即用「東元廣角吸入式捕蚊燈」買一送一手刀買起來

►台積電前工程師加入「奇怪公司」賺外快 2天賺1萬2!這下糗爆了

►嚴防疫情!竹市再頒五措施:八大列稽查重點、賽龍舟取消

►找到了!搭陌生男機車消失35天 6度逃家國中女生「51」送回家

►中正女大留骨骸恐這原因 破案倒數!高大成:死者回來找他了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面