會考繼續考!教部匡列133考生 55生發燒、身體不適送備用考場

記者崔至雲/台北報導

國內疫情今(15日)大爆發,直接衝擊國中教育會考,經全國試務會統計,全國18考區包含大陸考場總報名數共計20萬2547人。今天上午進行社會科考生,經試務委員會統計,目前共計55位學生出現發燒、呼吸道症狀並使用第二類備用試場。教育部再聲明,會以「從嚴認定、從寬處理」角度持續辦理國中教育會考。

▲國中教育會考15日登場,新冠肺炎疫情嚴重,考生全面戴口罩應考。(圖/記者林敬旻攝)

▲教育部統計,全國有55名考生出現發燒、身體不適症,移至備用試場應試。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據全國試務委員會統計,110年國中教育會社會科總報名人數為20萬2106人,缺考2580人,總到考率98.72%,全國考生分別在18個考區、225個考場應試。根據教育部統計,截至今早共有133名考生被匡列,其中有3名確診、5名自主健康管理者在第二類備用試場應試,另外125人將安排於5月29、30日進行補考。

教育部主任秘書廖興國也公布考生匡列數據,目前已勾稽133位考生,分別為自主健康管理、居家隔離、居家檢疫和確診者,其中125名居家檢疫,5名使用備用試場,3名考生確診。廖興國提到,教育部與各縣市衛生單位積極防堵,只要是居家隔離、居家檢疫與核酸檢驗出爐前,都不能參與這次會考,因此也不太可能在考試當中確診。

高中試辦學習區完全免試入學日前放榜,今年共有7040人報名,6299人錄取。雖然參加完全免試入學不採計會考成績,但國中教育會考是確保國中畢業生學力品質的重要機制,因此仍需參加國中教育會考。如今疫情嚴峻,廖興國表示,若學生缺考率逐科提高,教育部尊重,考生可以做這樣的評估,他若願意決定不來應試,教育部也會尊重。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

C.T.O薛恩再帶愛犬來囉~ Q咪這次很配合!「坐下握手」都聽話XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面