LIVE/柯文哲急追「萬華阿公店」出入名單 下令172家關門3天

記者袁茵/台北報導

台北市萬華區12日爆出2確診,2人分別在萬華茶藝館、清茶館工作,使北市萬華分局11日晚間前往特殊營業場所進行臨檢,並調閱監視器查看出入清茶館人流,進行名單查核;而台北市長柯文哲13日下令,萬華區由萬華分局列管的172家飲酒店,從即日起停業3天配合疫調跟清消,詳細規範將於下午3時30分召開北市防疫應變記者會說明,由《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

台北市政府12日晚間表示,因12日有2起萬華區確診案例,自11日晚上開始,北市萬華分局均前往特殊營業場所,進行臨檢與防疫宣導;且為迅速匡列接觸者,警方並調閱監視器查看曾出入清茶館人流,並針對從業人員進行名單查核,以加速疫調。

面對北市萬華出現2名確診者,柯文哲13日上午7時30分召開晨會,一直到10時才結束。面對大批媒體提問防疫相關問題,柯文哲僅表示,會議才剛結束,現在他們還是先去萬華分局,先下達命令,下午3時30分會再開記者會詳細說明處理方式。

而台北市副市長黃珊珊則於11時在萬華分局表示,萬華分局列管的172家阿公店全面停業3天,等待消毒完,才可以再申請復業,通過檢查後才可開始營業,詳細情況將於下午3時30分舉辦記者會說明。據了解,將由柯文哲、黃珊珊和局處人員一同出席。

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面