陳水扁PO躺床「電線人」近照 陳致中曝父親「一堆症狀」

記者洪靖宜/高雄報導

前總統陳水扁10日在臉書PO出一張近況照片,一臉疲倦躺在病床上,全身貼滿電線,他感嘆這樣的檢查已經N次。他的兒子陳致中表示,因為父親有重度睡眠呼吸中止症,才特別去回診檢查,並透露陳水扁的身體有哪些症狀,都必須定期追蹤。

▲▼陳水扁躺床進行睡眠呼吸檢查。(圖/翻攝自Facebook/YonGe Chen)
▲陳水扁躺床進行睡眠呼吸檢查。(圖/翻攝自Facebook/YonGe Chen)

前總統陳水扁貼出一張近況照,他全身貼滿電線,自嘲「阿扁不是天線寶寶,卻是一夜的電線人」,他解釋,自己不是電擊急救,不是小針美容,尤非綁票凌虐,而是睡眠呼吸的檢查,「對扁而言,這樣的檢查已經第N次,只要還能呼吸,活著就有希望」。

▲高雄市議員陳致中 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市議員陳致中 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

到底陳水扁身體狀況如何?陳水扁的兒子、高雄市議員陳致中表示,父親有重度睡眠呼吸中止症,過去曾在北榮診斷出來,若一個小時中止5至10次為輕度,15至30次為中度,30次以上則為重度睡眠呼吸中止症,他則有50幾次,是為嚴重,因此在北榮曾動過手術,中榮各動過一次手術,手術後睡眠狀況略有改善,但每年要再檢查一次,這次檢查是在高雄長庚醫院,在醫院住了一晚。

陳致中提到,父親除了受呼吸中止症困擾,還有腦神經病變、創傷後壓力症候群、以及類巴金森氏症症候群、漏尿等症狀,都有持續追蹤治療。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄琉璃蟻大爆發!市府發1.8萬組滅蟻燈具 再教6大招防蟻害

40年石雕師傅咳嗽+胸痛 頻吐「白色小石頭」就醫發現得塵肺症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面