東京本週籲請發布「第3次緊急事態」!疫情創高峰 擬跟進大阪

▲▼新冠肺炎,日本東京。(圖/路透)

▲東京有可能第3度宣布緊急事態宣言。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本大阪府知事吉村洋文19日表示, 將籲請中央宣布大阪進入第3次的緊急事態,稍早,有消息人士指出,東京都也打算跟進大阪,在本週內籲請中央宣布進入緊急事態。另一方面,東京19日新增405例,相較上週同期新增99例。據悉,此次緊急事態宣言不僅會籲請餐飲業者縮短營業時間,部分業種更可能會被要求暫時停業。

根據《日本新聞網》報導,東京19日新增405例新冠肺炎確診案例,與上週一相比多出99例。而這也是3個月以來,週一的新增確診案例首度超過400例。而目前光是東京就有47名重症住院患者。

根據消息人士透露,為此,東京都政府打算在本週內向中央政府籲請宣布進入緊急事態。一旦真的第3度發布緊急事態, 屆時不僅餐飲業者會被要求縮短營業時間,針對部分業種,目前也在討論是否直接採取「籲請休業」的方式。

東京自12日起實施防止蔓延措施,但由於人流沒有獲得控制,再加上感染力強大的變種病毒持續蔓延,因此當局決定採取相對強硬的防疫措施。據悉,東京都政府近幾日將會與中央政府持續商討希望配合停業的行業別,以及緊急事態宣言的適用時間。

另一方面,大阪府知事吉村洋文19日表示,儘管面對新冠疫情,現已實施為期2週的「防止蔓延等重點措施」,但醫療體系仍處於極度困難的狀態,將要求中央政府宣布大阪府第3次進入緊急狀態。請求發表聲明的決定將於20日在工作會議上正式公布。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面