老店爆「喝過的湯」倒回大鍋加熱 他目睹客人吞下肚!氣炸PO網

▲▼釜山一家魚糕店被顧客爆料,將食用過的湯汁回收加熱。(圖/翻攝自南韓網路論壇보배드림/@평발염소)

▲釜山一家魚糕店被顧客爆料,疑似將食用過的湯汁回收加熱。(圖/翻攝自南韓網路論壇보배드림/@평발염소)

記者張寧倢/編譯

南韓釜山一家招牌上寫著「60年傳統」的魚糕店18日遭爆料,店家將顧客食用過的魚糕湯汁倒回大鍋裡,再次加熱。爆料網友將當天消費的發票、餐點照片,以及宣稱是倒湯影片的證據截圖都上傳至論壇,文章突破17.5萬人點閱,多家韓媒也刊出報導,但南韓當局表示,因文章只有截圖,目前仍在查證爆料是否屬實。

▲▼釜山一家魚糕店被顧客爆料,將食用過的湯汁回收加熱。(圖/翻攝自南韓網路論壇보배드림/@평발염소)

▲網友將自己當天的餐點照片附在爆料文中。(圖/翻攝自南韓網路論壇보배드림/@평발염소)

根據韓聯社、《中央日報》報導稱,南韓網路論壇上有網友發文宣稱,自己17日前往釜山中區一家擁有60年歷史的魚糕店用餐,坐在後方的中年男性顧客請店家幫忙將湯加熱,女性工作人員卻直接將客人碗中的湯倒回大鍋裡,並重新舀一碗端上桌。爆料網友怕是自己看錯,也向店家提出了加熱的要求,果不其然,女店員也將網友碗中的湯汁倒回鍋子裡,再加入從大鍋舀出的高湯。

網友接著表示,自己目擊這一幕再也吃不下去,直接要求結帳,同時向店家反映「這樣(把湯倒回去)不行吧!」但只得到「給的湯頭不是食用過的,不要緊」的店家回應,於是網友將發票、餐點照片與影片截圖PO上網稱,現下正值新冠疫情的敏感時期,店家誇張行徑令人不敢恭維,這樣和一邊聊天噴口水或是把含過的湯匙放回湯裡的情況並無不同。

據報導,疫情之下,南韓政府與地方自治團體為改變韓國共食的飲食文化,推動提供公筷母匙、乾淨餐具、工作人員配戴口罩的「安心食堂」認證,這家餐廳也獲得了其認證,如今卻爆出回收湯汁疑慮。對此,釜山中區當局表示,雖然未接獲申報,但目前正在確認相關事實,如果檢舉內容屬實,將強制停業15日。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

顧腸道、幫助代謝!曾國城大推的益生菌下殺2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面