與拜登「首次」視訊會議!文在寅將出席氣候領袖峰會...5月底訪美

▲▼南韓當局安排文在寅與拜登會晤,最快可於4月底前成行。(圖/路透社/達志影像)

▲南韓當局安排文在寅與拜登會晤,最快可於4月底前成行。(圖/路透社/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

美國總統拜登將在本月22至23日舉行「全球領袖氣候視訊峰會」,預計中國國家主席習近平、俄羅斯總統普丁將受邀參加,而南韓總統文在寅也將出席此次視訊峰會,可望安排與拜登進行單獨的視訊會談,是拜登今年1月就職後兩人首次的視訊會談,而文在寅預計將於5月底前往美國華府會晤拜登。

根據《韓聯社》報導,拜登就職14天後,於2月4日主動致電文在寅完成雙方首次的熱線,而文在寅22日參與美國主導的全球領袖氣候視訊峰會,屆時將可望與拜登完成首次的視訊會議,且有可能安排單獨會議,成為5月訪美前備受矚目的焦點。

報導指出,文在寅將從22日晚間9時至11時出席以「增進氣候目標」為主題的首場對談,向全球闡述南韓當局應付氣候變遷的行為與意志,其中包含2050碳中立國縮減溫室氣體排放計畫等內容。

另外,南韓將於今年5月在首爾舉辦「2030綠色成長與全球目標合作-P4G」會議,預計將在氣候領袖峰會上邀請美國出席,並呼籲國際社會能持續給予關注。

青瓦台發言人朴炅美(박경미),「文在寅總統此次選擇出席全球領袖氣候風會,主要是期盼擴大韓美兩國在氣候環境領域的合作,達成強化韓美同盟關係。」

青瓦台內部核心關係人士透露,雖然目前未判定拜登與文在寅安排單獨視訊會議的可能性,但日後的行程是可以隨時做變動的。

►菅義偉訪美會拜登!重申「推動北韓完全去核」:美日韓合作很重要

顧腸道、幫助代謝!曾國城大推的益生菌下殺2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸蓋被子把媽吃掉!雙胞胎爆哭 伸出無助小手手:我要救馬麻QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面