丁怡銘「先蹲後跳」回鍋行政院  鍾沛君:責任政治的黑色幽默

▲▼行政院發言人丁怡銘請辭獲准。(圖/行政院提供)

▲丁怡銘。(圖/行政院提供)

記者蕭羽耘/台北報導

行政院前發言人丁怡銘去年11月因「牛肉麵事件」請辭,事隔不到4個月,今年3月1日獲聘為13職等的有給職顧問,月領近12萬薪水,消息一出引發爭議。對此,國民黨北市議員鍾沛君今天諷刺,民進黨又一次無視輿論,鋪排了「先蹲後跳」的橋段,讓丁怡銘過去五個月所謂道歉請辭,成為一場嘲笑責任政治的黑色幽默。

針對丁怡銘回鍋政院,鍾沛君在臉書表示,上週五正好質詢到丁怡銘相關議題,去年11月,他在行政院會後記者會公然造謠「皇家傳承牛肉麵」是「萊牛麵」,被告發違反《社會秩序維護法》。

鍾沛君說,丁怡銘到案說明時,開車大搖大擺停進中正一分局地下停車場,甚至勞動分局長安排「調虎離山」擺脫記者,但偵辦進度卻就此沒了聲息。而台北市警局證實,中正一分局在去年11月14日受理了丁怡銘案,直到今年1月7日才移送,共花了54天。

鍾沛君質疑,為何偵辦丁怡銘案要花一般民眾兩三倍的時間?警方宣稱因涉《食安法》,必須向衛福部求證丁怡銘的發言內容有無該當「惡、假、害」,但這還是無法解釋,難道其他民眾被偵辦就不需要求證嗎?難道丁怡銘的案情比其他案子複雜兩三倍?要說完全沒有任何其他考量,只怕很難讓人相信。

她批評,丁怡銘一路走來都是特權,如今回鍋,怎會在乎輿論?丁怡銘不是先例,當然也不會是最後一個。話說,交通部長林佳龍做到明天,前總統府發言人丁允恭也沉潛數月,哪天一個Move華麗轉身,你會意外嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面