日動漫要「先審後播」 大陸B站網友追「新番」成泡影:倒退20年

▲▼大陸廣電總局傳祭出「先審後播」政策,引發大量動漫迷崩潰。(圖/翻攝自Bilibili)

▲大陸廣電總局傳祭出「先審後播」政策,引發大量動漫迷崩潰。(圖/翻攝自Bilibili)

記者閔文昱/綜合報導

大陸許多年輕人喜歡在Bilibili(簡稱B站)上追看動漫,是反映年輕人潮流文化的重要平台,不過近日有消息指出,官方要求所有影片平台的日本動畫都要「先審後播」,就算是「新番」也不例外,讓網站內的能正常觀看的動畫瞬間銳減,引發大陸動漫迷一片哀嚎,直呼是「最黑暗時刻」。

根據《香港01》報導,據傳大陸的廣電總局在4月2日實施「先審後播」的新政策,要求所有境外動漫作品都必須先送至廣電總局審查,通過後獲得登記號碼後才能夠在影音平台上播出,但由於登記號總數有限,再加上審查過程耗時,導致許多最新的動漫集數無法如期在第一時間播出。

▲為規避政策,「新番」大多數已變成「僅限港澳台地區」、「僅限台灣地區」。(圖/翻攝自Bilibili)

▲為規避政策,「新番」大多數已變成「僅限港澳台地區」、「僅限台灣地區」。(圖/翻攝自Bilibili)

據了解,B站上有多達200多部的動畫僅供港澳地區或是台灣觀看,包括「刀劍神域第二季」、「進擊的巨人」、「約會大作戰第二季」等等,而這些動畫並不會受到這次「先審後播」的政策影響,對此,B站也已將多數動畫劃分到港台地區,讓大陸網友能透過「翻牆」的方式觀看。

目前B站公開的動畫播放「時間表」顯示,近期僅有零星幾部大陸的國產動畫有「新番」可追,讓不少大陸網友感到相當不滿,紛紛表示「4月新番一個沒有真有你的,夢回2014大航海時代」、「真就變成先審後播了??我很懷疑新番過審的幾率」、「這事只能讓我轉向盜版的懷抱了,動漫版權時代恐怕一下倒退回二十年前」。

►Solac負離子陶瓷吹風機「限時下殺999」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面