今年第4起!美田納西州高中「驚爆槍擊案」 1死1員警受傷

▲▼田納西州發生校園槍擊釀1死多傷 傷者包含警員。(圖/路透)

▲田納西州發生校園槍擊案。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國田納西州諾克斯維爾(Knoxville)12日發生校園槍擊案,當局指出目前已知1人死亡,1名員警受傷,其餘學生均未受到傷害;警方目前已經逮捕1人,尚未確定槍手是否也是學生。據了解,這已經是當地在3周內發生的第2起槍擊案。

綜合外電報導,諾克斯維爾警方表示槍擊案發生在東奧斯丁菁英高中(Austin-East Magnet High School),位在田納西州首府納許維爾(Nashville)東邊290公里。

警方指出12日下午3時15分趕抵現場,看見一名持槍的男性在校園內,但當警方靠近時,對方卻立刻開槍。警方當場將該名男子擊斃,其中一名員警則是受到槍傷,送醫後確定無生命危險,目前情況良好;另已逮捕一名男性,並明確指出「沒有其他槍擊受害者」。

警方尚未公布死亡男性的身分,不確定對象是否為該校學生,或其動機為何,但認為其在校內時早已武裝完畢。該校校長表示,學生在事發時已經被迅速隔離,未涉入本次事件的所有學生,均被送回各自家中。

不過這已經3周內第二次,該校及學生捲入槍擊事件,不到3周前3名東奧斯丁菁英高中的學生在校園外遭到射殺,3人均搶救不治。該州議員麥肯錫(Sam McKenzie)也到校並發表聲明,「在我的社區內又發生了令一起恐怖的槍枝暴力事件,我不知道該如何表達我的難過。」

「這已經是今年來第4次在東奧斯丁發生的槍擊案,我們必須確保我們採取了每一個能採取的行動,確保我們能預防這些悲劇再次發生」,麥肯錫說道。

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面