侯友宜打「六都首長第一針」挨轟 葉元之:民進黨高興都來不及

▲▼侯友宜出席第四屆亞太社會創新高峰會「投資亞洲」開幕儀式。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜。(圖/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

AZ疫苗接種12日起展開第二波施打,施打對象包括中央及地方政府防疫人員、高接觸風險的工作者,新北市長侯友宜明天早上8點15分將至新北市立聯合醫院接種,成為六都第一,招來民進黨議員批評是在「政治行情」。對此,議員葉元之說,桃市長鄭文燦剛宣布明早8點也要打AZ,趕快出來罵。

葉元之在臉書表示,侯友宜宣布明天上午施打AZ疫苗,馬上就有民進黨議員跳出來批評,說是為了政治行情才搶先打疫苗,真是「好心給雷親」。

他抨擊,這議員簡直是民進黨的豬隊友,AZ施打率這麼低,到時候帳都會算在民進黨政府頭上,現在有市長願意身先士卒出來幫忙宣傳,民進黨應該高興都來不及,居然還要罵人,這綠議員是在扯自己人後腿嗎?是要其他首長避嫌晚點出來打嗎?

葉元之說,資料顯示新北市共6萬多醫護人員,才2400多人打AZ疫苗,施打率僅4.3%,民進黨議員你都不擔心?

他表示,如果在民進黨的邏輯裡,第一個打疫苗就是為了政治行情,那講的應該是行政院長蘇貞昌才對。3月22日台灣開始打疫苗,媒體原先報導板橋亞東醫院預計8點開始施打,是全台第一針,結果蘇貞昌隨後發布7:40要接種疫苗,硬是要比亞東快,民進黨議員當時怎麼不出來罵蘇貞昌?

葉元之說,總是會有人第一個出來打疫苗,實在不懂這有什麼好罵的。只能說侯友宜因為施政滿意度一直居高不下,成了一些綠議員的眼中釘,總是惡意解讀侯的動作,還有人七早八早排隊登記質詢,結果是去問侯友宜要不要選總統,故意製造矛盾,令人傻眼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面