快訊/「六都第一」接種AZ疫苗 侯友宜:縣市長必須身先士卒

▲▼侯友宜出席第四屆亞太社會創新高峰會「投資亞洲」開幕儀式。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

AZ疫苗接種12日起展開第二波施打,施打對象包括中央及地方政府防疫人員、高接觸風險的工作者,新北市長侯友宜明天早上8點15分將至新北市立聯合醫院接種,成為六都第一。侯友宜11日受訪時強調,誰第一個打沒有多大意義,縣市長是地方防疫指揮官,「必須身先士卒,沒有退避的理由」,盼透過縣市首長施打疫苗,能提高防疫人員、民眾的施打率。

侯友宜11日上午出席「新北市佛教會浴佛節慶典大會」,對於成為六都中第一位施打疫苗的縣市首長,是否會給其他市長壓力,侯友宜表示,其實誰第一個打沒有多大意義,主要是因為這段時間AZ疫苗的施打率非常不理想,他也說過若疫苗施打率不理想時,「首長有責任率先施打。」

侯友宜強調,每一個要打仗的人,必須要先學會保護自己,縣市長是地方防疫指揮官,「必須身先士卒,沒有退避的理由」,他也期待因為縣市長的施打,防疫人員、民眾都能提高施打率,保護自己也保護別人。

其他人也看了這些...

證實收到林佳龍辭呈 蘇貞昌:現在不討論這個
蘇貞昌為太魯閣號意外鞠躬道歉 「緊盯台鐵改革」
國民黨揭:蘇貞昌緊握局長人事權 曾阻擋「台鐵改革推動小組」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面