地方 地方焦點

太魯閣號傷亡慘重 南投縣長林明溱臉書致哀並祈求神明保佑

▲太魯閣號遭撞出軌造成重大傷亡,南投縣長林明溱在臉書發文祈福。(圖/翻攝「南投縣長‧林明溱」臉書粉專)

▲太魯閣號遭撞出軌造成重大傷亡,南投縣長林明溱在臉書發文祈福。(圖/翻攝「南投縣長‧林明溱」臉書粉專)

記者高堂堯/南投報導

台鐵太魯閣號遭工程車撞擊出軌造成慘重傷亡,南投縣長林明溱於事發後先在臉書發文,希望眾人「哀戚肅穆」、「同心協力」,隔(3)日參加地方廟會活動時,再次公開為該事故亡者致哀、並為傷者祈福,祈求以後不要再發生類似意外。

台鐵太魯閣號在清明連假首(2)日就發生事故,林明溱當晚9點多於「南投縣長‧林明溱」臉書粉專上PO文和手持燭火的示意照,表示自己感同身受,也請身邊的同仁、朋友為受困者、傷者和警消暨救難人員祈福,「此時沒有人會放棄任何一線生機。願傷者早日康復。逝者安息。」

▲太魯閣號遭撞出軌造成重大傷亡,南投縣長林明溱出席廟會活動時發言致哀祈福。(圖/南投縣政府提供)

▲太魯閣號遭撞出軌造成重大傷亡,南投縣長林明溱(中)出席廟會活動時發言致哀祈福。(圖/南投縣政府提供)

林明溱3日一早則前往南投受鎮宮,出席「2021南投玄天上帝民俗文化藝術節—徒步巡香至名間受天宮」活動,與多位地方民意代表和縣農會高層一同開香,點燃起馬炮,拉開巡香序幕。

林明溱致詞時,除了再次為太魯閣號的傷亡者致意,也指出近幾個月來台灣缺水相當嚴重、日月潭水位持續下降;而南投市包尾受鎮宮已是第5年舉辦巡香活動,信眾每年都徒步走到名間鄉松柏嶺受天宮,展現虔敬信仰,希望玄天上帝保祐天降甘霖,以免衝擊民生用水。
 

►范冰冰愛用而爆紅 全臉、全身都能用

►2煞剝光護理師僅留內褲!還原金龍山洗劫現場 雙手反綁腫脹發黑

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►潭面淨空!日月潭2碼頭今起封閉 人氣茶葉蛋業績不到1成

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面