2煞剝光護理師僅留內褲!還原金龍山洗劫現場 雙手反綁腫脹發黑

記者高堂堯、唐詠絮/南投報導

一名護理師上周獨赴南投知名景點金龍山健行,光天化日竟遭劫匪蒙頭、手綁束帶,搶走身上現金和提款卡、座車,被丟包在仁愛鄉山區,警方現鎖定嫌犯全力追緝中;夏男目前向醫院請假休養,曾幫助受害人的當地住戶透露,當時他的雙手被用力反綁到發黑腫脹,所幸性命無虞。

▲一名男護理師在南投金龍山涼亭遭綁架搶劫、丟包山區。(圖/翻攝Google地圖)

▲一名護理師在南投金龍山涼亭遭綁架搶劫、丟包山區。(圖/翻攝Google地圖)

這名夏姓男護理師於19日上午開車前往日月潭周邊的金龍山獨攀,11時許在四下無人的第二涼亭休息,卻被嫌犯用頭套蒙住頭部、用束帶緊緊將兩手腕反綁身後,逼問其座車停放位置後將他強押上車,開離金龍山並在山區繞行,最後將他綑綁丟包在仁愛鄉偏僻山區,驅車揚長而去。

▲義助金龍山搶案受害者的住戶受訪、山區道路示意畫面,皆翻攝。(圖/記者高堂堯翻攝)

金龍山搶案被害人向附近住戶求救,圖為山區道路示意畫面。(圖/記者高堂堯翻攝,下同)

夏男確認歹徒離去後自行脫困,發現錢包、提款卡和手機等財物都被搶走,只好開始在山路獨自摸索逃命,好不容易找到一處偏僻民宅求援。

該民宅住戶指出,當時為晚間9時許,聽到後院的狗兒突然狂吠,疑有陌生人入侵、心裡相當緊張,接著果然見到一名男子隔著後門,口氣慌張地說:「我被綁架搶劫,車子也不見了!我不知道我在哪裡。」

住戶指出,看男子不是本地人,原本也很害怕,但看到他雙手被反綁、只穿著四角褲,直覺他一定有甚麼事情求救,加上夏男再次強調:「我真的是被綁架,你可以給我水喝嗎?」於是先拿一罐礦泉水讓他灌下,再拿剪刀剪斷束帶,發現他的雙手已腫脹發黑

▲義助金龍山搶案受害者的住戶受訪、山區道路示意畫面,皆翻攝。(圖/記者高堂堯翻攝)

住戶表示,隨後跟夏男聊了十分鐘,問他是哪裡人等等,夏男稱,以為自己被綁了整整2天,也不知道自己在山路逃亡了多久,只想朝著有燈火的地方前進,好不容易遠遠看到某處路燈,一直走卻發現離路燈越來越遠,當下覺得不對,又回頭再去找光源,才會抵達該處民宅,說著說著情緒始終無法平復。

住戶安慰他不要擔心,但因自己身障行動不便,也沒有手機,於是請夏男再往山下走200公尺報警;其他家人隨後下班回家得知狀況,立刻以手機打110報案,當時為晚間12時許,夏男已抵達過坑派出所報案,他們就將其衣物、剪斷的束帶等做案工具送交警方作為物證。

夏男工作的醫院轉述,他出事隔天就向院方請假休養,目前暫時聯絡不上,也拒絕接受採訪。

►運動可以偵測各項數值 現省701元

►阿嬤鐵口直斷:痔瘡 下面痛好羞「堅持隔褲看診」醫抗拒反救了她

►獨/前空姐汽油淋夫2人重燒傷 高大成曝地獄療程「痛不欲生」

►日月潭水位直直落 沉沒10多年「邵族獨木舟」驚喜現身

►南投性侵案「網友狂蓋樓」!巴哈姆特真吞罰單 縣府證實:不改再罰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面