地方 地方焦點

竹市光復高中「挺進HBL四強」 林智堅化身一日主播分析賽況

▲新竹市長林智堅訪問陳將双。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅訪問陳將双。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市光復高中籃球隊在「双勝雙槍」陳將双與莊朝勝的帶領下,以近乎全勝的6連勝佳績,攻進HBL高中籃球聯賽4強,3月6日至7日將於台北小巨蛋進行決賽。新竹市長林智堅也特地前往光復高中,他於臉書上公開首次挑戰「賽事主播」影片,與球隊教練陳定杰搭檔播報,為球迷分析觀賽重點,期許選手們在賽場上「勇者無懼、勇往直前」,邀請市民一起為竹市小將加油!

林智堅表示,新竹市近幾年的籃球項目屢獲佳績,2018年光復高中代表新竹市首次進軍HBL就奪下殿軍,2020年新竹高商女籃隊在HBL乙組女籃賽事奪冠軍。今年光復高中第二次打進前4強,積極培訓在地球員和增加移地訓練的強度,也希望球員能夠安心留在新竹,一展長才,繼續維持新竹市球隊戰力。

林智堅也問,除了「双勝雙槍」陳將双與莊朝勝外,隊上還有哪些好手?教練陳定杰驕傲地說,「名單內的孩子,都能成為決賽的英雄!」包括副隊長李宗漢、新竹縣市子弟兵張俊生、馮承恩、王允寬跟李恩,另外其他選手也表現得非常出色包含鄭名斈、羅宣平、王威翔、吳可安、吳俊霆。

林智堅也好奇,3月6日的第一場決賽碰上泰山高中,會有甚麼應對措施?陳定杰笑說是最高機密,但透露心理素質最重要,會設法增加球員信心,讓他們發揮實力不留遺憾。

旅外小將陳將双出生台中,國中畢業後旅美,因為疫情回到台灣,選擇加入光復,一圓在台打HBL之夢,他說,台灣球風較快,美國則以身材取勝,會竭盡全力把冠軍留在新竹。後衛莊朝聖也謙虛表示,球是圓的,但會盡力拿下最好成績!

帶隊教師何長仁表示本屆光復最大的亮點,就是陣中擁有「双勝雙槍」,從高一起重點培養的後衛莊朝聖,搭配旅美回歸的陳將双。莊朝勝平均每場有23.2分、6籃板、2.6助攻表現,陳將双則有單場20分起跳的進攻火力。率領光復高中闖進四強,成為新竹地區首度連3屆HBL晉級8強的學校,寫下了成軍六年即三次晉身八強的不可思議紀錄。

何長仁表示,陣中的鄭明斈,是從國二時就開始積極培養的禁區大將,目前才高一身高就有205公分,未來有望成為繼光復高中「眼鏡俠」喬楚瑜後的優質長人。

教育處代理處長沈靜濤表示,4強賽事將於3月6日至7日進行決賽。市府近年積極培訓基層選手及社會體育的績優選手,林智堅市長上任後也重視體育扎根工作,投入將近7,354萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.35億元,完成23所學校、29項操場與球場整建工程,在籃球項目的訓練站上有8間國小、7間國中及5間高中,訓練站廣布足見新竹市在籃球項目的重視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

對比照曝光!日月潭水位見底「神祕黑圈」周邊只剩乾涸沙洲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面