快訊/南韓前「變性士官」輕生亡!曾因失去男性生殖器遭強制退役

▲▼南韓首位跨性別軍人卞熙秀遭軍方強制退役,在記者會上痛哭。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓首位跨性別軍人卞熙秀遭軍方強制退役,在記者會上痛哭。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓前陸軍副士官(下士)卞熙秀(변희수,音譯)曾因遠赴泰國進行性別重置手術,遭南韓國防部以「失去男性生殖器」為由診斷其身心障礙3級,最後以強制退役處分。稍早傳出,卞熙秀死於忠清北道清州市的住處,年僅23歲。

根據《韓聯社》引述警方說法,消防當局於當地時間今(3)日下午5時49分,發現卞熙秀陳屍於清州市上黨區的住處,研判以極端方式輕生而死。

清州市上黨區精神健康中心透露,其實卞熙秀是登記在籍的觀察對象,從2月28日下午後便突然斷絕聯繫,研判有輕生的可能性,才向消防當局報案,因此不排除早已死亡多日。卞熙秀慘遭國防部強制退伍後,努力為爭取自身權益奔走,2020年8月才準備向大田地方法院提出行政訴訟,盼軍方能撤銷處分,沒想到如今卻不幸發生憾事。

據悉,近期南韓接連爆發性少數者族群輕生的案例!先前「國民的黨」黨魁安哲秀在2月18日首爾市長初選電視辯論會表示,首爾同志大遊行不應辦在市中心,應賦予異意者「不願看到」的權利,引發爭議,此後濟州島同運人士金起弘(김기홍)於該月24日留下遺書輕生死亡,血淚控訴慘遭歧視、背負異樣眼光的一生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►變性被反當殘疾!人權委員會痛批「侵害職業自由」 軍方憤怒表態
►變性被當殘疾!聯合國公開痛批南韓「違反人權」:歧視跨性別軍官
►變性被當殘疾!韓「跨性別」陸軍遭國防部強制退伍 準備提行政訴訟

 

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛「新版小棕瓶」激殺5折超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面