波音777客機緊急降落莫斯科 一週內二度出事

▲此次引擎發生故障的客機屬777機型。(圖/翻攝自Boeing官網)

實習記者黃品臻/綜合報導

一架由香港飛往西班牙馬德里的波音777客機26日因引擎故障,在俄羅斯莫斯科謝列梅捷沃國際機場(Sheremetyevo International Airport)緊急降落,無人傷亡。

根據港媒《香港01》報導指出,涉事客機隸屬羅西雅航空公司,航班編號FV 4520,客機原定晚上11時20分起飛,但直至晚上11時47分才啟航。

綜合媒體報導,據謝列梅捷沃國際機場一名不願透露姓名的員工表示,迫降的飛機有提供貨運服務。另外,國際文傳電訊社(Interfax)引述機組人員稱,從香港起飛的途中因左側引擎突然發生故障而要求緊急降落,目前尚未確定引擎型號。

上週20日,美國聯合航空(United Airlines)一架從美國丹佛飛往夏威夷的波音777客機才發生普惠(Pratt & Whitney)PW4000發動機起火且零件掉落的意外,波音公司已於21日呼籲全球停飛配備普惠特定引擎的777客機,但不到一週的時間,同機型客機卻再度出問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面