學測數學太難!滿級分只有1558人「比去年少1.3萬」 創10年新低

記者崔至雲/台北報導

110學年度學測成績今(24日)公布,但各科拿到最高15級分的人數都比109學年度減少,其中,數學科僅1558人,相較去年1萬4489人滿級分,大幅減少近1.3萬人,五標分別為11、9、6、4、3級分,創近10年新低。

▲▼  大考中心公布學測成績   。(圖/記者崔至雲攝)

▲大考中心公布學測成績。(圖/記者崔至雲攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據大考中心資料顯示,今年各科拿到最高15級分人數以英文科最多,共4895人,其次依序為國文科4064人、自然科4062人、社會科2600人、數學科1558人,數學15級分人數僅僅1558人,為近10年新低。至於0級分人數,以數學科44人最多,其次是社會科12人、英文科和自然科為10人,國文科8人。

▲▼學測五標。(圖/大考中心提供)

▲學測五標。(圖/大考中心提供)

大考中心表示,凡報名資料填寫行動電話號碼考生,將以「0911-511-467」手機號碼主動發送簡訊通知考生成績。今天上午9時也在大考中心網站與電話語音(02) 2364-3677提供成績查詢服務,讓考生儘速在第一時間得知測驗成績;預計明天(2/25)寄發考生成績通知單。

大考中心提醒考生,學測成績通知單明天才會寄發,考生若對這次學測成績有疑義,請在明天起至下周二(3/2)止,使用考生成績通知單上「考生申請成績複查密碼」,至大考中心網站複查申請網頁,登錄申請複查相關資料。

另外,複查成績限用網路申請,未於期限內完成申請手續並繳費者,不予處理。複查結果通知書將在3月8日(周一)寄發,同時提供網路及電話語音查詢。
 

【你可能也想看】
►去年數學太簡單大考中心主任下台!今年難到崩潰滿級分砍1.3萬人
►學測科目五標一次看!數學頂標11級分4年來最低
►考生注意!學測成績今日上午9時公布 查詢網址看這邊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面