地方 地方焦點

疫情影響各行業民眾憂前景 西螺福興宮點光明燈祈福驟增

▲雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟,除夕到大年初九,信眾點光明燈、安太歲、藥師佛燈等,突破去年的總點燈數的4萬多盞。(圖/記者李政遠攝)

▲雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟,除夕到大年初九,信眾點光明燈、安太歲、藥師佛燈等,突破去年的總點燈數的4萬多盞。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者李政遠/雲林報導

農曆春節期間,民眾都會到廟宇祈福新的一年順遂事業發、財源廣進,為自己或家人點上一盞光明燈。雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟,除夕到大年初九,信眾點光明燈、安太歲、藥師佛燈等,突破去年的總點燈數的4萬多盞,幾乎額滿,廟方將請示媽祖裁定新闢位置。

過年期間,雲林各大寺廟點光明燈、安太歲的信徒絡繹不絕,統計到大年初九天公生為止,各大廟宇私下透露信眾點燈平均成長約2至3成左右,廟方表示,受到去年新冠病毒疫情影響,餐飲、旅遊等各行業,今年點燈信眾增加,祈望新的一年平平安安。

▲雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟,除夕到大年初九,信眾點光明燈、安太歲、藥師佛燈等,突破去年的總點燈數的4萬多盞。(圖/記者李政遠攝)

▲農曆春節期間,民眾都會到廟宇祈福新的一年順遂事業發、財源廣進,為自己或家人點上一盞光明燈。(圖/記者李政遠攝)

西螺福興宮廟內殿太平媽祖光明燈,原本只有懸掛三盞燈,祈福媽祖保祐風調雨順、國泰民安、五穀豐收,後廟方取得媽祖同意開方給民眾點燈,由於太平媽祖光明燈採手工製作彩繪龍燈,在媽祖殿懸掛一年後,信眾可帶回家懸掛護家,因有建商、中部養雞大王、蔬菜冷鍊業者、運輸業等,點燈後事業順利年終就報名指定點太平媽祖光明燈,每盞2萬元僅限量68個位置,卻登記1百餘人,廟方將請示媽祖裁定新闢位置。

西螺福興宮人員表示,內殿太平媽祖光明燈,特別留兩盞燈,一盞為同心守護家園,共為台灣祈福,另一盞是為全民團結抗疫,為防疫人員加油的祈福燈,在西螺媽祖太平媽庇佑下,台灣疫情趨緩平息,恢復安居樂業的生活;在過年期間點光明燈、安太歲的信徒絡繹不絕,初步統計已有4萬多人點燈,約成長3成左右,目前信眾持續點燈中。

▲雲林縣西螺福興宮太平媽祖廟,除夕到大年初九,信眾點光明燈、安太歲、藥師佛燈等,突破去年的總點燈數的4萬多盞。(圖/記者李政遠攝)

▲西螺福興宮人員表示,內殿太平媽祖光明燈,特別留兩盞燈,一盞為同心守護家園,共為台灣祈福,另一盞是為全民團結抗疫,為防疫人員加油的祈福燈。(圖/西螺福興宮提供)
 

►Her今天推出3款熱賣香水,均一價1099元!

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►學校遭檢舉體罰 網留言:炸學校殺老師放血!校長報案了

►快訊/警初步調查結果出爐!西濱20車連撞2死 7車涉過失致死遭查扣

►台61西濱公路雲嘉北上路段21車大追撞 1死1命危現場如煉獄

►恐怖盲駕1死1重傷畫面曝!機車群遭轎車「擊穿」 人噴1樓高墜20米外

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面