一張圖還原「西濱20車連環撞現場」!2死者斷魂位置曝光

記者蔡佩旻、陳羿妏/嘉義報導

台61線、西濱快速公路北上雲嘉大橋路段今(21日)上午7時許發生20車連環撞的重大車禍,釀成2死8傷。其中,根據行車紀錄器畫面來看,事發當時能見度低,濃霧瀰漫,駕駛們根本來不及閃躲,車輛因而全撞成一團,車體嚴重變形。對此,《ETtoday新聞雲》記者製作一張圖,還原現場車輛追撞順序。不過,至於詳細事故原因,仍有待調查釐清。

▲▼西濱現場。(圖/記者蔡佩旻製圖)

▲西濱20車連環撞現場,照片上方為前端,點圖可放大。(圖/記者蔡佩旻製圖)

從圖片中可以看到,整起追撞事故2名死者分別位於車流的前端及後端。其中,前端的林姓銀車駕駛為中油退休人員,21日原打算赴雲林口湖,巡視魚塭,不料,卻於途中遇上車禍,整輛車在劇烈碰撞後,瞬間只剩一半,林男因而受困車內身亡,畫面相當驚悚。

▲▼西濱20車連環撞車禍,半身車畫面。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲林男轎車遭撞後,車身只剩下一半。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

另一名在後端的死者李姓女子則是與丈夫、兒子開白車一同自屏東潮州北上,打算赴雲林東勢拜拜,怎料,途中卻發生追撞,當丈夫、兒子趕緊下車查看時,緊接著後方又來一台35噸貨車猛撞,讓她來不及逃生,最後送醫不治,而其丈夫、兒子則是驚險逃過一劫。

▲西濱車禍。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲李女當時乘坐白色轎車(左),因來不及逃生遭後車追撞身亡。(圖/記者翁伊森翻攝)

另外,從圖片中亦可看到,銀車旁有一輛煤氣桶車,而據車上乘客指出,當時該車曾受到後車追撞,因而撞上一旁護欄,造成160支瓦斯桶全散落一地,駕駛也受有腦震盪,送往醫院救治中。至於整個車禍最後端的漁產水車,雖受到猛烈撞擊後,但其車上駕駛幸運生還,讓現場不少人驚呼。

▲西濱20車連環撞。(圖/翻攝「西濱公路(西濱快速道路) 路況回報.追焦團.攝影作品.秘境分享」臉書社團)

▲瓦斯桶散落一地。(圖/翻攝「西濱公路(西濱快速道路) 路況回報.追焦團.攝影作品.秘境分享」臉書社團)

▲▼ 20車撞一團「貨車頭慘成鐵餅」!他幸運逃出僅輕傷…抖曝:快昏倒。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲漁產水車追撞前車,車頭雖遭壓成鐵餅,但駕駛幸運生還。(圖/記者翁伊森翻攝)

整起恐怖追撞事故讓該路段一度封閉通行,從圖片中可見,多部車輛幾乎全被撞歪,擠成一團,現場也可見,多部車的車體已被撞成廢鐵,模樣相當悽慘,幸經7個多小時搶救後,該路段於下午2時許恢復正常通行,至於車禍發生原因,仍待警方調查釐清。


【相關新聞】

20車撞一團「貨車頭壓成鐵餅」!他幸運逃出僅輕傷…抖曝:快昏倒

1家3口北上拜拜遇20車連環撞 妻遭追撞夾殺亡!夫悲痛還原現場

台版絕命終結站!後車高速猛撞 休旅車「瞬間剩一半」駕駛爆頭亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面