柯文哲:就算不用中國疫苗 台灣撐半年也有美國疫苗

記者袁茵/台北報導

由於台灣尚未取得新冠肺炎疫苗,因此引發部分人士提起,要不要引進中國大陸的疫苗。台北市長柯文哲28日表示,美國打完之後,那些產量一定會運來台灣,所以台灣只要在半年內撐住防疫,大概就可以解決了,「就算不用中國的,我們大概半年內也會解決。」

▲▼柯文哲出席「臺北犇紅包 好神悠遊付」記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲出席「台北犇紅包 好神悠遊付」記者會。(圖/記者黃國霖攝)

柯文哲28日出席「台北犇紅包 好神悠遊付」記者會,被問到關於中國大陸疫苗是不是有政治考量的問題,柯文哲先是向該媒體笑稱,「你實在是個很盡責的記者,呵呵呵!」隨即表示,他一直有在監看美國每天確診感染數,美國有3億人,美國總統拜登應當會用最大力氣,讓65%至70%人口接種疫苗,才能產生群體免疫效果,這也代表美國應在短時間內生產大約4億劑疫苗。

柯文哲說,若把產線拉高,使這些美國人能在短時間內接種疫苗,考量到工廠開工容易、縮小卻沒那麼容易,因此美國打完目標之後,不可能一下子把所有工廠關掉,屆時「一定會賣給我們!」

柯文哲強調,這不是因為美國對台灣好,而是因為生產線不會一下關掉,台灣才2300萬人口,美國是3億,到時候就會給台灣了。他預估美國打完時,生產線還沒關閉,產量一定會運到台灣來,所以台灣只要撐住防疫半年,大概就可以解決,「就算不用中國的,我們大概半年內也會解決。」

不過,關於進口中國大陸疫苗部分,其實牽涉到兩岸貿易法規,依照「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法」及經濟部國貿局公告大陸物品不准許輸入項目彙總表,台灣長期以來都沒有開放中國製的血清、血液製劑、疫苗進口。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文提3大防疫關鍵:守住就可以安心過年
柯文哲:千人確診例在醫院「要封城」 防超過醫療能量負荷
台北電玩展「場內容留上限7000人」 北市要求:出多少進多少

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面