疫情升溫衝擊徵才! 北市觀光餐飲業「釋缺降2成」

▲▼將在27、28日參加北市就服處徵才活動的餐飲服務業家數,比以往掉2成。(圖/台北市勞動局提供)

▲將在27、28日參加北市就服處徵才活動的餐飲服務業家數,比以往掉2成。(圖/台北市勞動局提供)

記者袁茵/台北報導

北市勞動局就服處各就服站每周都會舉辦區域型小型徵才活動,其中均以觀光餐飲業為大宗,以往比例均達7成以上,然而就服處發現,近10天因疫情急遽升溫,將在27、28日參加的餐飲服務業家數掉2成,降為5成左右,顯見疫情對餐飲觀光市場造成衝擊。台北市勞動局長陳信瑜表示,已邀集13家企業釋出397個職缺,最高月薪達41K,歡迎有需要的民眾參與。

陳信瑜指出,寒假到來,但國內疫情卻有嚴峻的轉變,參加徵才的餐飲觀光業,減少釋出的職缺,不過就服處對此仍積極開發優質廠商,讓求職者於歲末轉職潮中,依然有更多的選擇。例如「貳樓餐飲」不畏發燒疫情,1月起便大舉徵才,翻倍釋出近百個職缺,其中儲備幹部及內場正職人員起薪在35K至41K間;而以「日式勝政豬排」聞名的「慕里諾國際(股)份有限公司」,釋出起薪40K的主廚、儲備店長及幹部。

此外,這次的兼職、計時人員職缺中,時薪最高可達190元,陳信瑜說,時薪調幅大,工作易入手,適合寒假短期打工、中高齡求職者及二度就業民眾;除餐飲服務人員外,還有國小課輔老師、主管祕書、司機、美容師、電訪員、照服員等職缺,行業別相當多元。

此次徵才活動於27日在北投就服站舉辦,28日在艋舺、西門、信義、景美就服站及南港東明青銀站舉辦。陳信瑜提醒,就業媒合服務完全免費,不過由於秋冬疫情加溫,參加各就服站現場徵才活動求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。

其他人也看了這些...

邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話
王定宇批邱淑媞「怎麼有臉?」:SARS和平封院害死多少人
邱淑媞臉書轟防疫遭千人出征 網嗆:「和平封院」31條冤魂沒找妳?

更多熱門新聞...

邱淑媞反擊網友「暴民政治」:陳時中要大家帶酒精已透露社區傳播
「只剩大內宣」邱淑媞列指揮中心4大罪狀:部桃應禁止出入
邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面