台北國際書展如期舉行!「做好萬全準備」實名制入場規範看這裡

▲▼ 防疫武漢肺炎,台北國際書展延期至5/7-12舉行。(圖/翻攝自台北國際書展臉書)

▲2021台北國際書展將如期舉行!(圖為往年照/翻攝自台北國際書展臉書)

記者林育綾/台北報導

本土確診病例近日影響擴大,中央疫情指揮中心今(19)日建議無法嚴格執行防疫的大型活動停辦,如新竹台灣燈會已宣布停辦。而「台北國際書展」將於1/26-31日在台北世貿一館開跑,台北書展基金會表示,「目前已依照政府的防疫規劃,做好風險評估及萬全準備,書展將如期舉行;若疫情加劇,將配合中央規定限制容留人數,實施進場管制」。

►更新:2021台北國際書展改「線上舉辦」 文化部忍痛宣布:實體書展停辦

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼唐鳳、林予晞擔任2021台北國際書展代言人。(圖/台北書展基金會提供)

▲唐鳳、林予晞擔任2021台北國際書展代言人。(圖/台北書展基金會提供)

台北書展基金會今(19)日表示,2021台北國際書展沒有取消或延期的打算,目前依照CDC的防疫規劃,做好風險評估及萬全準備,將如期舉行。由於世貿一館的容留人數上限是2萬人,主辦單位每日都會控管進場人數,不會讓參展人數高於上限,且會做好防疫措施,並視疫情發展進行滾動式修正。

台北國際書展遵照中央疫情指揮中心最新公眾集會因應指引,其中「居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,以及有「發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾」不得參加書展活動

活動也將執行「實聯制」,使用台北市政府實名制My Code隨行碼系統,民眾皆須於驗票口量測額溫、出示掃描My Code隨行碼或身分證,再驗票入場。未擁有My Code隨行碼者,可事先上網申請並存取QR Code。

▲▼2021台北國際書展,成為疫情以來全球首個舉辦的大型實體書展。(圖/記者林育綾攝)

▲「2021台北國際書展」將於1/26-31日在世貿一館舉行。(圖/記者林育綾攝)

「2021台北國際書展」觀展民眾配合防疫措施 

1. 居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,不得參加書展活動。

2. 現場執行「實聯制」,使用臺北市政府實名制My Code隨行碼系統。民眾皆須於驗票口量測額溫、出示掃描My Code隨行碼或身分證,再驗票入場。尚未擁有My Code隨行碼者,請事先上網申請並存取QR Code。

my code隨行碼申請網址:https://mycode.gov.taipei/mycode

3. 入場時量測額溫,超過37.5度禁止入場。

4. 入場時以酒精清潔手部。

5. 入場應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,展期用餐請至展場外(如世貿二樓餐飲區)或專設餐飲區,經勸導不聽者,將通報台北市政府裁罰。

台北國際書展防疫規劃相關資訊:https://www.tibe.org.tw/tw/webpage/6

其他人也看了

台北國際書展1/26-31開跑!百元購書券如何領、防疫措施一次看

林予晞坦承「今年一部戲都沒拍」 靠閱讀健身撐2020:蹲低蓄能

唐鳳揭秘夢中學習法!「睡到自然醒」是關鍵 睡前看書掌握1訣竅

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面