案863護理師「鼻塞、咳嗽未就醫」 莊人祥:她有慢性咳嗽病史

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今宣布新增一例案863,該醫院也累計5名醫護確診。指揮中心也透露,案863有慢性咳嗽病史,所以並沒有就醫,第一次採檢陰性,之後出現鼻塞及咳嗽症狀,因匡列為案856接觸者,再次採檢確診。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案863有慢性鼻炎,沒有就醫。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案863是案838等人的同醫院護理師,1月12日曾接受採檢結果為陰性,1月14日、15日陸續出現鼻塞及咳嗽症狀,因匡列為案856接觸者,於昨(17)日再次採檢並於今日確診。

而針對案863曾有鼻塞和咳嗽症狀,發言人莊人祥坦言,該護理師本身就有慢性咳嗽病史,所以她沒認為這是一個症狀,所以並沒有就醫。另外,針對案856足跡,莊人祥僅簡單表示,該醫師活動地點大多在醫院和家裡,所以並沒有到外面趴趴走。

由於現在院內感染疫情擴大,陳時中也回應「一開始有講會用更嚴謹態度看待,希望這次可以比上次更精進,疫情發展比以前迅速,從第一例染病到發病時間,都比以前快,可以發現相關發病日和可能接觸日時序都很短,所以的確有點擔憂。」
 

【你可能也想看】

►快訊/再增1護理師染疫! 北部醫院院內感染再擴大
►再增1護理師染疫「曾和案856接觸」 鼻塞、咳嗽「陰轉陽」確診
►北部醫院累積5醫護染疫! 指揮中心進駐成立「前進指揮所」

►快訊/增6境外移入個案!美國、英國、菲律賓及緬甸入境確診
►去英國工作!50多歲男返台接受「英國專案」採陰  1/9頭痛發病確診

►「有症狀直接採檢」被疑特權? 陳時中尷尬:狀況不同
►快訊/陳時中終於公布北部染疫醫院:是部立桃園醫院
►案856不是新冠主治醫!陳時中談「周玉蔻爆料」:交法治研議

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面