地方 地方焦點

屏東翁住處屋瓦搖搖欲墜、無水可用 海青青弘會募集善款幫補修

▲屏東市陳姓老翁住處沒有水可用,屋瓦破搖搖欲墜,經方華雄奔走,募集到資源,12日可以動工了            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東市陳姓老翁住處沒有水可用,屋瓦破搖搖欲墜,經方華雄奔走,募集到資源,12日可以動工了 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

寒流來襲,領有重度身心障礙手冊獨居的屏東市陳姓老翁,所住的屋頂瓦片早已搖搖欲墜,僅靠柱子支撐,牆壁斑駁脫落,無水可用,寒風從破洞窗風鑽屋裡,只能縮著身體入眠,屏東海青青弘會理事長方華雄獲悉,經1個月張羅資源,獲善心人士捐贈靠著支水塔及馬達、熱水器及家具,終於可以在明(12)日動工修補裝修,讓他終於在冬季裡有熱水可用。

▲屏東市陳姓老翁住處沒有水可用,屋瓦破搖搖欲墜,經方華雄奔走,募集到資源,12日可以動工了            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屋內情況。

屏東海青青弘會理事長方華雄於1個月前鄉會接獲屏東市新生里長邱正誠通報,指里內73歲陳姓老翁獨居並領有重度身心障礙手冊,生活必須靠政府身障補助過活,沒有能力修繕自己獨居多年房屋,由於屋頂瓦片已搖搖欲墬,僅用柱子努力在支撐,相當危險。

方華雄獲悉前往了解,發現不僅屋頂破裂,更沒有家具,並向鄰居借水使用,更別說冬季能洗個熱心澡,不忍在寒冷的天讓他再受風寒,方華雄四處尋找資源協助。

經新生里辦公室等善心人士共同結合,屏東58二手大賣場洪偉勳老闆大力支持願意免費提供家具、華興水電邱信雄老闆贊助水塔及加壓馬達、善心人士邱倩卿小姐贊助熱水器,加上募集到的瓦片等資材,終於在明天可以動工,幫他展開修繕、裝設工作。

方華雄並在臉書po文感謝所有善人士的捐助,貼文說「就在明日!!!就在明日!!!終於可以動工了喔」(非常感謝大家的支持),許多網友看了很感動,紛紛按讚。

▲Her今天推出「伊莉莎白雅頓 綠茶沐湯蜜滴舒體霜」400ml x 2罐,原價3400元,特價750元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面