已兌付三倍券外流追回6張 2嫌撿到全花光!4檳榔攤受騙

記者黃翊婷/綜合報導

振興三倍券領取以及使用期限只到12月31日,台中市石岡區一名檳榔攤業者卻收到已經兌付的三倍券。使用廢券的兩名嫌犯聲稱這幾十張券都是在台中永安橋下撿到的,目前警方已經查出6張面額200元的廢券,總計共有4名檳榔攤業者受騙。

▲▼  台中三倍券           。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲檳榔攤業者收到已兌付的三倍券。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

檳榔攤許姓老闆娘指控,這兩名嫌犯年約30歲左右,11日下午拿著兩張200元的「對折」三倍券說要買菸,起初她考量到自己從未收過三倍券,出言婉拒,對方聽了卻一直跳針強調「這個等於現金啊」,她才勉強收下,後來工作到一段落,重新拿出來檢查,這才發現這兩張三倍券早就已經兌付過了。

許姓老闆娘氣得直說,兩張三倍券的背後都蓋有「新光銀行西屯分行」收付章,日期為7月28日,另外還有釣具行的統一編號專用章,消費日期為7月27日,只有台灣銀行的欄位是空的,「你銀行怎麼可以再讓它流出來,不是銀行就要收走了嗎?怎麼能再流出來,而且消費日期還是7月,現在已經12月了。」

▲▼  台中三倍券           。(圖/記者李忠憲翻攝)

▼▲老闆娘不解廢券為何會從銀行流出。

▲▼  台中三倍券           。(圖/記者李忠憲翻攝)

據了解,兩名嫌犯是一對表兄弟,洪姓男子向警方聲稱,是在台中永安橋下撿到十幾張三倍券,入手之後隨即全數花光。然而,永安橋的兩側根本沒有可以下去的路,兩人到底是怎麼「撿到」銀行已兌付的三倍券,全案還有許多疑點需要進一步調查。

根據《自由時報》報導,警方目前已經查清有6張面額為200元的三倍券廢券流出,總計共有4名檳榔攤業者受害。至於廢券為何會流出,新光銀行西屯分行週日(13日)雖然沒有營業,但有不少員工在辦公室進進出出,緊急核對內部帳務作業,不過,詳細的狀況仍有待週一(14日)複查結果出爐才能釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面