青山宮遶境半夜鞭炮聲不斷 民眾灌爆蔡英文臉書

▲▼網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文,下同)

記者黃巈禾/台北報導

台北市萬華區艋舺青山宮今年適逢建宮165周年,4日至6日展開為期三天的遶境活動,總統蔡英文6日也出席靈安尊王千秋聯合遶境大典,擔任扶轎官。不過,到了半夜鞭炮聲、噪音仍不間斷,引發民怨,1999更被打爆,許多網友灌爆蔡英文臉書,要求政府改善。

蔡英文6日在臉書發文談青山宮遶境活動,多數網友在貼文下方留言,主要是不滿活動只有3天,但一整周、超過晚上12點,還有鞭炮聲和各種噪音,嚴重影響睡眠。網友痛批「落後的文化早該淘汰,一堆噪音空污」、「現在已經半夜12點了,還在熱舞放炮,把萬華居民當禽獸一樣對待,還是說可以週一萬華區居民休假一天,真的氣死」、「已經5點了,總統可能在總統府睡得香甜,但我們普通老百姓明天還要上班卻要忍受高空煙火跟鞭炮聲一整晚,對了,還有電音嗩吶聲,請問這是傳統文化嗎?沒有法律可以制止嗎?」

也有其他網友反映路線規劃和治安問題,像是「連公車都無法進站,不知道要去哪搭,只能走遠路去搭捷運,困擾」、「尊重宗教信仰是好事,但沒有規劃好繞境動線,或參插一些不良社會人士,會讓行路人,住戶反感,還請有關政府單位做好不擾人的規劃及製造路面上的噪音及髒亂」、「雖然總統您平常政策很多都不錯,但這次恕我無法認同,因為背後帶來的是治安問題,以及造成民眾原本安靜的生活被打亂」。

值得一提的是,活動期間北市消防局接獲市民1999陳情件數就有129件,但派員到場檢查,施放鞭炮、煙火的人早已離開,難以舉發違規。

▲▼網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲▼網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

其他人也看了這些...

青山宮遶境林昶佐「爽了一整天」網譙翻 首度公開道歉
再為青山宮遶境致歉 林昶佐強調:音樂祭準時結束沒放鞭炮

更多熱門新聞...

青山宮遶境3天湧585件抱怨 柯文哲:開事後檢討會
青山宮遶境北市1999專線被打爆 3天陳情485件最後只開罰2.4萬
青山宮道歉了!主委黃清源3點聲明:禁放危險煙火管制噪音

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面