青山宮遶境北市1999專線被打爆 3天陳情485件最後只開罰2.4萬

記者袁茵/台北報導

艋舺青山宮遶境於4日至6日盛大舉辦,然而連續放鞭炮產生噪音污染,使市民打爆1999市民專線,據統計噪音陳情件數高達485件。面對青山宮遶境造成噪音污染,後續是否會開罰?北市環保局稽查大隊長顏伶珍表示,由於陣頭就是一直行走,他們接到陳情電話後前往現場,可能民眾就不在陳情的點了,不過已向行為人開罰共2.4萬元。

▲艋舺青山宮。(圖/記者黃宥寧攝)

▲艋舺青山宮。(圖/記者黃宥寧攝)

顏伶珍說,接獲1999陳情電話,大多還是以鞭炮造成噪音污染為主,鞭炮噪音陳情3天共398件,擴音器活動噪音陳情為87件,經到場確認後就採現場告發共13件。

對於有稽查員到場卻發現隊伍已離開的說法,顏伶珍坦言,確實有可能,因為陣頭就是一直在走,他們接到陳情電話就會去現場,但有可能到民眾陳情的點時,附近已經沒人了,所以這邊就沒辦法處理,因為必須以現行行為告發。

至於有無開罰件數,顏伶珍說,有告發13件,其中8件超過10點仍在放鞭炮,所以依照噪音管制法第8條開罰行為人各3000元,總共是2萬4000元,另5件限期改善。

其他人也看了這些...

► 國民黨赴中正一吿蘇貞昌:誤導民眾「信功支持萊豬」
► 貓纜、兒童樂園虧1.5億 議員曝北捷員工照發4.4個月年終
► 
北市補貼弱勢租金每年1億 柯文哲:社宅「去標籤」比想像難

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面