青山宮遶境林昶佐「爽了一整天」網譙翻 首度公開道歉

記者黃巈禾/台北報導

台北市萬華區艋舺青山宮適逢建宮165周年,4日至6日展開為期3天的遶境活動,但鞭炮聲和噪音響徹整夜引發民怨。萬華區無黨籍立委、閃靈樂團主唱林昶佐5日到現場演出,被廣大網友出征,不少選民直言後悔投給林昶佐。對此,林昶佐7日表示,音樂祭活動準時結束,未燃放鞭炮,但對於民眾反映生活受到影響,他感到非常抱歉。

▲▼林昶佐參加「萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah」音樂祭。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐)

▲林昶佐參加「萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah」音樂祭。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐,下同)

林昶佐表示,關於艋舺青山宮靈安尊王遶境,造成深夜仍燃放煙火鞭炮、製造噪音及垃圾等問題,許多萬華居民反映生活受到影響,他們也收到非常多的民眾來訊,這幾天皆同步跟主辦單位提醒及要求,還是造成大家影響,「我感到非常抱歉、遺憾」。

▲▼林昶佐參加「萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah」音樂祭。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐)

林昶佐指出,艋舺青山王遶境是萬華一年一度的盛事,如何在傳統與現代之間兼顧平衡,與時俱進,一直都是他們努力的目標,為此,所協辦的龍山艋舺公園的「萬華大鬧熱」音樂祭活動準時結束,且未燃放鞭炮,未來也會配合主辦廟方,勸導各參與紅壇以福食代替鞭炮,並與地方政府協調活動時間等相關規範。

林昶佐提到,關於青山宮整體遶境活動、各地來搭設的紅壇舞台們,若在活動結束後仍然有垃圾等未處理盡善的部分,也會敦促主辦廟方、協同在地議員要求台北市政府主責的環保局、民政局儘速處置。

▲▼林昶佐參加「萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah」音樂祭。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐)

林昶佐5日在臉書開心直呼,「昨天(5日)在萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah逛市集、看表演、追陣頭,還加上演出,爽了一整天!今天是青山王遶境正日,龍山寺前艋舺公園的音樂祭跟市集的最後一天,把握機會來萬華參與年末台灣最大的盛會!萬華鬧熱、台灣興旺、人人平安!」

不料,原本開心PO文,引來大票網友指責「萬華大半夜外面還在電音還放煙火,讓我知道之前選舉我投錯人了」、「立委不處理,下次選舉讓你下架!」、「睡夢中一直被驚醒,是否應該管制半夜12點後音量」、「我家離龍山寺坐公車有4站之遠,關了窗又關了房門,半夜1點多起來上廁所還是有聽到碰碰碰」、「吵死人了,現在凌晨2:35還在放鞭炮,是住萬華的人都超人不用睡覺嗎?」

也有網友點出關鍵問題,「每年青山宮繞境都是萬華的盛事,身為居民,我們都已經習慣一些小小的不便,來協助整體活動的進行。只是今年連續幾天,晚上12點以後還在放煙火鞭炮,嚴重影響到睡眠作息,請問林委員主推的青山祭活動,是否能夠關注到其他居民的生活,萬華的熱鬧,不應該是建立在多數居民的睡眠上。」

其他人也看了這些...

青山宮遶境半夜鞭炮聲不斷 民眾灌爆蔡英文臉書
再為青山宮遶境致歉 林昶佐強調:音樂祭準時結束沒放鞭炮

更多熱門新聞...

青山宮遶境3天湧585件抱怨 柯文哲:開事後檢討會
青山宮遶境北市1999專線被打爆 3天陳情485件最後只開罰2.4萬
青山宮道歉了!主委黃清源3點聲明:禁放危險煙火管制噪音

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面