青山宮道歉了!主委黃清源3點聲明:禁放危險煙火管制噪音

記者蕭羽耘/台北報導

艋舺青山宮遶境活動落幕,為期3天的高分貝噪音、鞭炮聲響徹整夜,引爆輿論撻伐。對此,青山宮管理委員會主委黃清源7日發出聲明,文中向周邊居民及社會大眾致歉3次,並提出3點具體改善方向,包括危險性煙火不可施放、鞭炮燃放減量,福食取代鞭炮,以及控管煙火、鞭炮施放時間。

▲艋舺青山宮 。(圖/記者黃宥寧攝)

▲艋舺青山宮 。(圖/記者黃宥寧攝)

台北市萬華區艋舺青山宮適逢建宮165周年,4日至6日展開為期3天的遶境活動,但鞭炮聲和噪音響徹整夜引發民怨。

黃清源表示,適逢青山宮建廟165週年,為敬謝青山王爺消除瘟疫的威靈,更感念先民群賢為艋舺地區傳統文化的護傳,青山宮特別興辦靈安尊王聖誕千秋祭典,忠實呈現萬華的故事、繞境的歷史脈絡、傳統文化的傳承,以及諸多義工的辛苦,還有與居民們互信共榮的光景。

黃清源在聲明中再度表歉意,強調在為期3天活動打擾周邊居民,造成大家生活的不便,艋舺青山宮全體委員在此向社會大眾至上最深歉意。

此外,黃清源提出,為讓保存艋舺青山宮文化歷史與都市生活品質取得平衡,未來青山宮已就未來聖誕遶境慶典相關程序做出3點具體改善方向,包括危險性煙火不可施放、鞭炮燃放減量,福食取代鞭炮,以及控管煙火、鞭炮施放時間。

黃清源說,未來青山宮將以這個原則與各家紅壇溝通,並善盡活動管理的責任。再一次對造成大家的困擾致歉,感謝諸善信大眾的持續支持。

其他人也看了這些...

► 國民黨赴中正一吿蘇貞昌:誤導民眾「信功支持萊豬」
► 貓纜、兒童樂園虧1.5億 議員曝北捷員工照發4.4個月年終
► 
北市補貼弱勢租金每年1億 柯文哲:社宅「去標籤」比想像難

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面