周末過完「冷空氣威力」恐增!北台低溫探14度 3大降雨熱區曝

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷,下雨,雨天,雨傘,撐傘,大雨。(圖/記者李毓康攝)

▲東北季風發威,各地天氣涼冷,北台灣降雨不斷(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

受到東北季風影響,全台各地天氣涼冷,中央氣象局表示,東北季風將持續影響到下周二,周三到周五小幅回溫1、2度,下周六以後又有一波新的東北季風襲台。氣象專家吳聖宇指出,下周一到周三東北季風恐比周末更增強,北台灣低溫下探14度。

氣象局預報員陳伊秀表示,東北季風將持續影響到下周二,各地早晚低溫約16到18度、高屏與台東約20到21度。周三後東北季風減弱,風場轉為東北風,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭地區仍有降雨機風,花東也會偶爾飄雨,但不會全面性降雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

下周三到周五間雖然東北季風減弱,但整體天氣仍是偏涼冷,沒有太大回暖感受,北台灣早晚低溫約18到20度、中南部21到22度。白天高溫部分,北部22到23度、中南部27到28度、花東25到26度。

▲▼北台灣持續有豪大雨。(圖/氣象局提供)

▲北台灣持續有豪大雨。(圖/氣象局提供)

陳伊秀表示,下周六開始又有一波新的東北季風影響,強度與這一波差不多,各地低溫約16到18度,空曠地區可能下探14到15度,迎風面的北、東部又會有雨,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭地區雨勢可能較明顯。

吳聖宇表示,這周末兩天溫度雖然有機會略回升,但是白天高溫仍只有20到22度,夜晚清晨空曠地區低溫也還是有機會降到15到16度,濕濕涼涼的感受依然明顯。

花東地區白天高溫23到25度,夜晚清晨空曠地區低溫16到18度,中南部因為有陽光,白天高溫可達到25到27度,南部有機會來到28度以上,但是夜晚清晨空曠地區低溫可能降至17到19度。

▲▼北台灣持續有豪大雨。(圖/氣象局提供)

▲今日各地雨量累積圖。(圖/氣象局提供)

他指出,下周一到周三東北季風仍然維持,甚至有比這週末期間再增強的趨勢,迎風面北部、東半部還是濕濕涼涼的天氣,北海岸、東北角以及宜蘭地區雨勢仍大,中南部到了周二、周三可能因為南方水氣影響,雲量增多,不排除有出現局部短暫陣雨的機會。

北部、東北部全天溫度偏涼,空曠地區夜晚清晨低溫15到16度,花東空曠地區的低溫16到18度,中南部則是日夜溫差大,夜晚清晨空曠地區低溫也只在17到19度。預估要等到周四之後東北季風強度才會有減弱的趨勢,迎風面地區的降雨有趨於緩和的機會,溫度也才可望回升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

父送醫!忠犬一路「狂追救護車」 醫院門口癡等6天...接回家又跑來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面