快訊/台北雨勢升級!北北基等4縣市「豪大雨特報」

記者李宜秦/台北報導

中央氣象局發布豪大雨特報,氣象局表示,受到東北季風影響,今(4)日臺北市山區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、宜蘭地區及新北市山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請注意坍方及落石。

氣象局表示,今天(4日)清晨最冷,中部以北及東北部低溫約15至18度,沿海空曠地區氣溫來到14度左右,南部及花東低溫16至20度。

▲▼豪雨特報。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

今天(4日)白天北臺灣高溫都在20度以下,整天涼冷,其他地區高溫約21至24度;降雨狀況方面,迎風面的北部及東半部地區有斷斷續續的降雨,主要在新竹以北至宜蘭地區最為明顯,其中基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區仍要注意局部大雨,南部地區及中部山區亦有零星短暫雨。

此外,東北風偏強,臺南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有9至11級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒買牠的宵夜!二哈陽台吹風冷靜 想回客廳秒尷尬:哈囉幫我開一下?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面