盧秀燕:4年內公幼倍增再開180班...加速盤點公有建物餘裕空間

▲▼盧秀燕為了要營造完善幼教環境,規劃4年內公幼班數增加180班。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕為了要營造完善幼教環境,規劃4年內公幼班數增加180班。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕力推公托公幼倍增計劃,盧說,她上任時,台中公幼數僅增加90班,量能不足,如今要力拼4年內再增180班,目前已增設131班,市府會持續努力,讓孩子獲得完善的幼教服務。

▲▼盧秀燕為了要營造完善幼教環境,規劃4年內公幼班數增加180班。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕表示,台中市是全國第二大城市,但長期以來幼托數明顯不足,因此市府積極推動「公幼公托倍增計畫」,公幼部分預計2022年底前增加180班,108至109學年度已增設131班,增加3600多名進入公共化幼兒園就讀機會。

盧指出,昨天啟用的烏日區東園國小附設幼兒園,今年學年度開辦3班,包括2班3至5歲的混齡班、1班2至3歲的幼幼班,招收76人,她感謝立法委員、市議員協助籌編經費,因為有各方人士幫忙,才能有優質的幼兒園。

教育局表示,烏日區的溪南地區,因位在高鐵重劃區內,發展快速、交通便利,移入人口日益增多,為擴大當地公共化教保服務量,市府將東園國小增設附幼納入公幼倍增計畫,並爭取中央前瞻基礎建設經費,獲核定2102萬元,市府追加補助421萬5000元,共2523萬5000元。

教育局指出,市府規劃自108至111學年度擴增至少180班,108、109學年度分別已增設41班及90班,共131班,達標72.7%,增加3600多名收托人數;此外,台中再獲教育部核定補助經費4億9831萬元,將再擴增公幼40班,預計110至113學年度開辦,市府將持續盤點學校校舍及公有建物的餘裕空間,加速加量提供幼兒平價優質的教保服務。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻結婚「丟扇離開」阿金緊緊跟隨 叼扇目送禮車面露不捨:要幸福喔!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面