槓上推特、臉書!川普發文「狂被審查」怒了 嗆聲否決國防預算

▲▼美國總統川普26日向海外駐軍發表感恩節談話。(圖/路透)

▲美國總統川普放話否決《國防授權法案》。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國《通訊規範法》(CDA)第230條(下稱第230條)保護科技公司免於為用戶張貼的內容負責,卻允許實施內容審查政策,釀成「官方形塑政治論述」的質疑與爭議。總統川普剛才推文表示,如果第230條沒有被「完全中止」或廢除,他將被迫否決《國防授權法案》(NDAA)。

川普在貼文中痛批,第230條如同美國送給大型科技公司(Big Tech)的「責任規避」禮物,也是國安與選舉公正性的嚴重威脅,「第230條是《國防授權法案》的一部分,且非常危險又不公平,如果不完全終止,我將被迫明確否決該法案」。他還在文末表示,「現在就奪回美國,謝謝你們!」

綜合《華盛頓郵報》、《衛星通訊社》報導,川普長期與Google、臉書、蘋果、亞馬遜等大型科技公司不合。他指控,Google、推特與臉書對於保守派有偏見,且被「激進左派」把持。

與此同時,川普與盟友仍持續在推特上指控2020年選舉舞弊,但幾乎每一篇貼文都被官方標註警語,「這個關於選舉詐欺的主張具有爭議」。許多人指出,自由派人士沒有受到這種審查。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

台灣必去buffet!牛排、壽司、冰淇淋吃到爽

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面