CDC:美國去年12月就發生「新冠病毒感染」 比首宗確診早一個月

▲▼民眾為了投票而排起長長的人龍。在麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)投票所的第一天,就有比往年都還要多的人潮要「提前投票」。(圖/路透)

▲美國新冠肺炎疫情仍在延燒。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國疾病管制與預防中心(CDC)於11月30日發布最新報告指出,新冠病毒可能2019年12月中旬就出現在西岸,與官方認定的1月19日首宗病例相比,早了1個月左右,甚至比中國正式通報疫情的日期早了好幾周。

美國紅十字會去年12月13日至今年1月17日蒐集來自9州、7389位捐血者的血液樣本,送往CDC檢測是否存在新冠病毒抗體,科學家竟發現高達106個樣本符合此條件。

根據《華爾街日報》,含有抗體的血液樣本中,39份於12月13日至16日來自加州、奧勒岡州與華盛頓州,另外67份於12月30日至1月17日來自麻州、密西根州、威斯康辛州、愛荷華州、康乃狄格州與羅德島州。

▲▼ 美國機場,新冠肺炎。(圖/路透)

▲CDC最新報告指出,西岸可能早在12月就出現新冠病毒感染。(圖/路透)

研究團隊指出,新冠病毒感染「可能2019年12月就在美國發生,比先前認知的還要早」,此結果不僅證明,病毒在全球各地傳播的起始時間、速度與範圍都比先前認知更早、更快、更廣,也突顯出定期檢測血液樣本、尋求病毒傳播證據的重要價值。

CDC研究團隊表示,他們將持續以這種方式執行新冠病毒的追蹤監測,並將研究結果發布在牛津大學醫學雜誌《臨床傳染病》(Clinical Infectious Diseases)上。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

東森「得意狗」Q萌嚴選超划算!東風柔韌三層抽取式衛生紙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面