勞動基金官員涉炒股 蘇貞昌「嚴以究責」:不能有作奸犯科的機會

記者林銘翰/台北報導

勞動部勞動基金爆發弊案,原勞動基金運用局國內投資組組長游迺文涉嫌收賄,操控特定公司股價,於11月27日遭北院裁定羈押禁見。對此,行政院長蘇貞昌1日表示,若有不法一定要嚴以查辦,他已經要求相關部會首長,管理機制一定要隨時檢討、嚴以管控,不能讓任何人有作奸犯科的機會。

▲▼ 游迺文。(圖/記者劉昌松攝)

▲勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文。(圖/記者劉昌松攝)

行政院長蘇貞昌1日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。民進黨立委莊瑞雄質詢時指出,根據媒體報導,游迺文本來應該調職,但基於什麼事情又沒有調成,詢問蘇貞昌是否遭有力人士介入。

對此,勞動部長許銘春表示,此案有投資異常的情況,因此主動調查,也移送廉政署。

蘇貞昌則說,公務人員絕對要廉潔自持,如果有任何不法,一定嚴以查辦;這件事情就所涉案的情節報導,當然非常不該,許銘春也已經當面向他面報。

蘇貞昌強調,這件事情一發現有問題,就是人調職、案移送辦,案件正在偵辦中,也希望能勿枉勿縱,把事情查清楚,如果有任何刑責則嚴以究責。

▼行政院長蘇貞昌(左)、勞動部長許銘春(右)赴立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 內政部長徐國勇 勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

放話1打35!林為洲1秒「鎖喉」KO陳柏惟 藍委圍毆拖著打
圖/國民黨豬內臟血腥襲擊 蘇貞昌面露尷尬快步離開立法院
「放過台灣人!」 國民黨豬內臟大戰後怒轟:誰進萊豬誰吃萊豬

更多熱門新聞...

若換掉「豬內臟地毯」恐要一百多萬 林志嘉:一定要求賠償
國民黨二攻議場破壞公物41萬元未繳 游錫堃:要想辦法取得修復費
林俊憲轟國民黨:年領2.36億政黨補助 立院修繕費41萬付不出來?

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲女兒第一次感冒...紀言愷「用嘴吸鼻涕」 「只要能讓女兒舒服點什麼事都願意做」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面