影/坦言綠2022「沒那麼樂觀」!林俊憲點名3縣市成壓力

新聞節目中心/綜合報導

2022縣市長選戰氣氛漸濃,民進黨方面卻傳出黨內各方對選情普遍不樂觀。對此,民進黨立委林俊憲1日在ETtoday《雲端最前線》節目上也坦言,民進黨2022「看起來沒那麼樂觀」,不要說增加新的版圖,守住舊有的縣市都有很大壓力,「新竹市、基隆市,甚至桃園市,這些都是民進黨的壓力」。他也呼籲,民進黨先別討論2024,「下次的縣市長大選,對民進黨就是很大一個考驗」。

 ▲▼民進黨立委林俊憲,國民黨文傳會主委王育敏。(圖/翻攝雲端最前線)

談起民進黨2022選情,林俊憲指出,大家覺得總統蔡英文、行政院長蘇貞昌的滿意度高,「確實是很高喔!台灣很少總統、行政院長滿意度這麼高」,且政黨支持度也高於國民黨、年輕人支持度高,「但2022看起來沒那麼樂觀」。

「你說民進黨現在可以增加的縣市有哪裡?打得下來的有哪裡?」林俊憲接著說,大部分的國民黨縣市長並沒有很亮眼的政績,也不是所謂「明星」,但民進黨要把這些縣市長「打」下來,又很沒有把握,「不要說增加新的版圖,守住舊有的都有很大壓力!」

林俊憲並點名,包含新竹市、基隆市,甚至是桃園市,都是民進黨的壓力,「所以我是覺得民進黨先不要去討論2024,下次的縣市長大選,對民進黨就是很大一個考驗」。

▲▼民進黨立委林俊憲,國民黨文傳會主委王育敏。(圖/翻攝雲端最前線)

國民黨文傳會主委王育敏則指出,觀察基隆市長林右昌近期動作,「他是現任的基隆市長,假日到台北包場請大家看電影」,這會不會是未來民進黨現任首長想角逐下一個縣市的模式?平時週一到週五認真,六、日就跑到別的縣市活動,這也不是完全不可能,「畢竟他(林右昌)已經兩任結束,你要他去哪裡呢?想要從基隆轉戰台北,這個大概也是可以想像」。

至於國民黨的2022佈局,王育敏則說,黨也要開始去探尋,連任的怎樣讓他連任成功、要挑戰的如何找出最強人選,「我們現在失去中央執政權,所以地方對我們來講非常重要」;且如今藍營擁有14個縣市首長,像是在萊豬議題上,相較民進黨執政縣市首長,「我們的執政縣市首長態度都非常堅定,從侯友宜到盧秀燕,以及其他縣市首長,大家立場都非常一致,這個民眾會有感」。

對於國民黨秘書長李乾龍喊話2022拿下16縣市,王育敏表示,身為秘書長,對於未來要帶給大家一些信心,當然就會做一些比較樂觀的預估,不過,選戰還是瞬息萬變,仍要看屆時整個大環境,以及對手是誰。

《雲端最前線第938集FB》

《雲端最前線第938集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面