7批發市場「產銷履歷蔬果」專區成效曝 近2年交易量達2.4萬公噸

▲▼產銷履歷蔬菜。(圖/農糧署提供)

▲產銷履歷蔬菜。(圖/農糧署提供)

記者許展溢/台北報導

農糧署自108年起於國內7處主要批發市場建立產銷履歷蔬果優先拍賣及交易專區,截至今年11月批發市場產銷履歷蔬果交易量已達2.4萬公噸,較108年同期增加125%,交易平均價每公斤32.5元,與一般蔬果之27.5元價差達5元,差幅18%。

農糧署表示,零售點部分以台北希望廣場為例,今年截至11月產銷履歷農產品銷售金額已達1600萬元,較108年成長2成,可見產銷履歷農產品銷售情況之顯著成長。另為方便消費者就近採購優質產銷履歷農產品,108年於農會超市、農民市集及社區小舖等佈置200個零售點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

農糧署指出,也在今年辦理3場次媒合會,媒合餐廳、飯店及電商等大消費戶通路業者與產地產銷履歷供應單位直接合作,期盼餐廳、飯店業者也能多加採用產銷履歷農產品,以增加產銷履歷農產品通路及能見度,進而帶動國人選購產銷履歷農產品之風潮。

農糧署強調,農民在田間用心管理,並經過驗證機構嚴密層層把關,才能生產「新鮮、安全、安心」的產銷履歷農產品。消費者購買時只需識別包裝上的產銷履歷標章,就能買到嚴格把關的安全農產品。該署籲請大家踴躍採購,以實際行動支持國產農產品,讓全家人吃得到營養又安心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范植偉私約女粉「上課過夜還討3千」 被揭嚴重潔癖:喝水加1滴洗潔精

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面