快訊/戰機掃射人民!韓前總統全斗煥侮辱死者 一審判8個月徒刑

▲▼南韓前總統全斗煥30日下午將出席一審宣判。(圖/達志影像)

▲南韓前總統全斗煥30日下午將出席一審宣判。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓高齡89歲的前總統全斗煥,2017年4月在出版的《回顧錄》(회고록)中,針對天主教神父曹畢奧(本名曹喆鉉,조철현)表示曾在518光州民主化運動時目睹戒嚴軍戰機當街掃射人民,痛批其「無恥唬爛嘴」而遭提告。今(30)日光州地方法院部長法官金貞勳(김정훈)召開一審,認定戒嚴軍確實曾在518事件中掃射人民,依毀損死者名譽罪,判處全斗煥8個月徒刑、緩刑2年

根據《韓聯社》報導,法官金貞勳當地時間30日下午1時58分開始審理全斗煥一審宣判,他表示從國立科學搜查研究院的鑑定結果來看,1980年5月21日的確有戰鬥直升機500MD朝著街上人民射擊,而全斗煥當時也充分了解該事件,在518事件中須承擔莫大責任,盼其能真心悔改,並向在518事件中傷亡的國人們致歉。

全斗煥雖以聽力衰退為由戴上耳機麥克風,然而過程中卻不斷狂打瞌睡。

據悉,全斗煥因此案遭曹畢傲的法定代理人、518事件死者家屬提告後,屢次向外界宣稱罹患阿滋海默症而避不出庭,訴訟期間長達2年6個多月,不過之間卻曾與友人悠哉打高爾夫球,還與心腹慶祝政變成功40周年,大啖魚翅宴,遭首爾市西大門區議員林韓松(임한솔)抓包。

►涉嫌侮辱牧師!韓前總統全斗煥將「出席一審」...大罵:吵死了
►老人癡呆攏是假?韓前總統「吃魚翅」慶政變成功 遇光州事件失憶撇清

聽Podcast掌握美選及國際局勢

MIT保養品牌「inside out旅行6件組」 帶一包就夠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面