日荒唐廣告:穿Nike才不會被日本人種族歧視! 網友怒出征

▲▼日荒唐廣告:穿Nike才不會被日本人種族歧視!。(圖/取自NIKE JAPAN)

▲Nike JAPAN推出有關種族歧視議題的廣告,引發兩極化反應。(圖/取自NIKE JAPAN)

 記者王佩翊/編譯

全球知名運動品牌「Nike」近日在日本發表了一則最新廣告,只見廣告中出現中國裔、韓裔以及非裔少女在日本校園中受到日本人霸凌的橋段,而在廣告最後這些少們女穿上了Nike球鞋,並在運動場上奔馳,這才獲得日本人的認可,形同是在暗指「只要穿上Nike球鞋就不會被日本人歧視」,且「日本人是個種族歧視嚴重的國家」。影片推出後,瞬間引發日網憤怒,網友甚至揚言要拒買Nike。

「Nike JAPAN」27日在Youtube公開一則該品牌的最新宣傳廣告「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. 」,該廣告分別描述了3名來自不同國家的少女在日本的遭遇。在影片一開始,三人都在日本受到同儕與社會的不認同和歧視,不過當她們穿上Nike的球鞋,並投入運動練習後,終於跨越荊棘,朝著未來邁進。

該公司萬萬沒想到的是,廣告推出後卻瞬間「炎上」,引爆日本網友的不滿。日本網友認為,這支影片根本就是將日本描述成一個充滿種族歧視的社會,醜化日本人,甚至是對日本的侮辱。網友直言,Nike怎麼會覺得日本人看了這種廣告,會想要買Nike的東西,並揚言發起拒買運動。對此,更有網友認為,這部廣告才是在「歧視日本」。

該廣告上傳至今僅4天,但在推特已經突破1240萬次觀看,在Youtube也有超過750萬次的觀看數,其中按讚人數雖有4845人,但按倒讚的人則是高達5638人。

對此,也有另一派網友表示,這部廣告所呈現的樣貌的確就是日本的現況,不要說外國人了,連來自非都市地區的人也會被分類為「鄉下人」,甚至連職業也成為評斷一個人貴賤的標準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面