刺客沒現身過…「遙控機關槍」掃射伊朗核武之父 3車護送仍亡!

▲▼法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)遭暗殺。(圖/達志影像/美聯社)

▲具「伊朗核武之父」美稱的法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)27日遭到暗殺。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

伊朗核子科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)被譽為伊朗「核武計畫之父」,卻在27日於首都德黑蘭郊區慘遭射殺,原先多家外媒表示,法克里薩德坐車遭擋住去路後,現場至少出現6名槍手,以機關槍瘋狂掃射。然而,伊朗半官媒卻報導,暗殺行動全程透過遙控機槍遠端操作,並無刺客在場。

根據伊朗半官方媒體《法斯通訊社》29日報導,伊斯蘭革命衛隊(IRGC)高官法克里薩德27日慘遭暗殺,事實上,當時並沒有刺客在場,而是事先在一輛汽車上安裝了遠端遙控機關。報導稱,當天法克里薩德在3台保鏢車的護送之下,載著妻子前往阿布薩市(Absard)度假小鎮,當領頭車先行前往確認目的地時,襲擊行動便就此展開。

▲伊朗核武科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)遭暗殺 。(圖/路透)

▲現場留有暗殺行動造成的大量血跡 。(圖/路透)

報導接著表示,法克里薩德的防彈座車突然遭幾發子彈擊中,但他並沒有意識到是蓄意攻擊,以為是車輛發出怪聲或有車禍便下車檢查,沒想到法克里薩德才剛下車,遙控機槍就從大約150公尺之外開始朝他射擊,總共命中3槍,其中2槍在側身,另1槍因為擊中背部而導致他脊髓斷裂,保鏢也遭受槍擊,發出襲擊的日產車隨後發生爆炸。

報導指出,現場照片顯示,法克里薩德乘坐的防彈車包含擋風玻璃與後窗都留有彈孔,柏油路上血跡斑斑,還有散落一地的爆炸殘骸。雖然法克里薩德隨即被送往附近醫院,但他仍在那裡被宣布死亡,妻子也疑似同時喪生。據傳,伊朗當局查到了爆炸的日產車車主,但他早在10月29日就離開了伊朗,當局也並未公布車主個資。

►伊朗核武之父遭暗殺…美航母「剛好」回波斯灣! 五角大廈急切割
►伊朗核武之父「暗殺現場」畫面曝!機關槍狂掃射 車內染一片血紅
►伊朗核子科學家遇刺 揚言採「有計畫果斷行動」回應

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面