印尼移工境外移入增!指揮中心:不排除限制其他訓練所入境

▲▼中央流行疫情指揮中心醫療應變組羅一鈞副組長及疾管署疫情中心郭宏偉副主任說明疫情。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布14例境外移入,其中有12例是同班機印尼移工,皆在檢疫期滿前確診,由於該班機先前已有1人確診,因此班機已13名移工染疫。由於最近移工確診頻傳,外界也關心指揮中心是否會做進一步限制?對此,指揮中心表示,會持續觀察和評估台灣醫療量能,如果狀況受影響,會考慮做緊縮把關,不排除增加限制訓練所。

醫療應變組副組長羅一鈞說,印尼入境13例個案均為印尼籍女性移工,年齡介於20多歲至40多歲,除案627於11月11日入境外,其餘12人均於11月12日入境(與先前公布案607同班機),13名確診個案中,案632曾於11月19日通報有喉嚨不適症狀,自認症狀輕微未就醫,11月23日出現流鼻水、鼻塞情形但未通報;其餘12人入境迄今均無症狀,13皆人於檢疫期滿前採檢並檢出陽性確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對確診移工陸續增加,羅一鈞強調,會持續觀察確診數和台灣醫療量能,如果未來一直增加,也會考慮緊縮移工來台,做一部分的把關;而針對移工訓練所,他也表示,目前指揮中心已限制4家仲介來台,但因為核准的訓練所有100多家,所以還要進一步收集個案檢體,檢查基因序列,研判是否同時間感染,而新增的確診訓練所,也會提供給勞動部,決定是否做進一步限制。

【你可能也想看】

►「單日增14例」7個月來新高!「同班機12名移工」檢疫期滿前確診
►13移工同班機染疫「10人曾提陰性證明」 羅一鈞推測「期滿確診3原因」
►駐美處12例確診「指揮中心已進行視訊會議」 相關人員二次採檢中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭密人體冷凍中心「時間換醫療」 他不捨病妻肺癌晚期...苦等3年

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面