駐美處12例確診「指揮中心已進行視訊會議」 相關人員二次採檢中

記者趙于婷/台北報導

駐美代表處再度傳出感染新冠肺炎案例,這次有高達12人確診,駐美代表蕭美琴接受隔離中。中央流行疫情指揮中心今也透露,已和美處進行視訊,了解相關問題和傳達防疫等衛教,目前美處也在進行二次採檢和其他擴大採檢措施。

指揮中心與駐美代表處視訊會議。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心與駐美代表處視訊會議。(圖/指揮中心提供)。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前外交部已經做了說明,指揮中心今天早上有跟美處進行視訊會議,美處蕭美琴大使率其他同仁一同參加,指揮中心部分則是周志浩署長、張上淳教授和防疫醫師一起參加。

羅一鈞說,在視訊會議中,防疫醫師說明衛教簡報,美處同仁也回報防疫措施,雙方也進行不少意見交換,但因為美國檢疫隔離政策和台灣不一樣,美國確診不送醫院隔離,輕症是自我隔離,因此在會議上也積極傳達防疫衛教。

羅一鈞強調,進一步針對美處防疫措施了解和評估,目前美處防疫做法已經是高規格做法,還是建議大家多注意自身症狀,目前也在進行二次採檢和其他擴大採檢,指揮中心也會積極掌握相關資訊。

【你可能也想看】

►「單日增14例」7個月來新高!「同班機12名移工」檢疫期滿前確診
►13移工同班機染疫「10人曾提陰性證明」 羅一鈞推測「期滿確診3原因」
►印尼移工境外移入增!指揮中心:不排除限制其他訓練所入境

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面