淡水女大生「森77」暗夜遊蕩山區 暖警獻上國民甜點竟有奇效

▲▼女大生深夜走出宿舍在山區迷路,淡水暖警上前關心。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲女大生深夜走出宿舍在山區迷路,淡水暖警上前關心。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

淡水一名女大生日前深夜獨在一人在山區遊蕩,手中持著酒瓶坐在路燈下,警方巡邏時發現女大生,上前關懷時見她鬱鬱寡歡,言談之中女大生透露其實是跟室友發生爭執,一氣之下她從宿舍外出走了一個小時,直到迷路都不想回去;員警言談間得知她喜愛吃甜食,貼心買了一個布丁終於讓她嶄露笑顏,等到心情好轉後由員警安全送返宿舍。

23日深夜0時許,淡水分局興仁派出所警員李翊瑋巡邏途經淡水淡金路、興仁路口時,發現一名年輕女子獨自坐在路燈下、手持酒瓶,因該地地處偏遠,半夜又鮮少有人車經過,員警發覺有異詢問她發生何事,但女子卻推託只是外出散步而已,警方擔心發生意外,將她載回派出所稍作休息。

▼員警自掏腰包購買國民甜點「布丁」,讓女大生笑了。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼女大生深夜走出宿舍在山區迷路,淡水暖警上前關心。(圖/記者陳豐德翻攝)

言談之間,警方得知原來女子是名大一新生,因為跟室友發生衝突,所以才到外面散心,徒步走了1小時,儘管累到迷失方向仍不想回去。員警聽聞女大生喜愛吃甜食,靈機一動到便利商店買了布丁給她,吃到布丁的女大生頓時笑了,原本鬱悶的心情變得不再低落,終於願意讓員警送她返回宿舍。員警也細細叮嚀她,不管發生任何事情半夜別在馬路上遊蕩,避免發生危險。

淡水分局表示為民服務是警察工作非常重要的一環,民眾如有任何困難都會上前關心,而近期校園安全事件頻傳,警方除加強校園安全宣導外,也呼籲民眾外出時要注意自身安全,勿將自己陷入易發生危險的環境中。

▼員警將女大生送返宿舍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼女大生深夜走出宿舍在山區迷路,淡水暖警上前關心。(圖/記者陳豐德翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/千島湖劫船24台人成焦屍…記者憶佯裝家屬與公安諜對諜

案發現場/劫獄6囚飲彈排成「詭異梅花」 生前打給他:我死了家裡反而解脫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面