「幫我開門!」大樓頂傳娃娃音求救 警開門見睡衣女冷到發抖...

記者陳以昇/新北報導

新北市淡水區一處社區住宅頂樓,凌晨天未亮時,竟傳來小孩哭喊聲「開門、幫我開門!」,附近住戶聽到後心疼不已趕緊報警,警方到場查看卻沒發現小孩,僅看到一名清秀女子穿著睡衣,了解後得知她心情不好上頂樓,卻風大門被反鎖,但稚嫩娃娃音呼救聲,被誤以為小孩。

▲▼30歲劉女清晨被反鎖在大樓頂,用娃娃音呼救,被誤認為小孩受困,警方到場救她離開             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲30歲劉女(右)清晨被反鎖在大樓頂,警方到場救她離開 。(圖/記者陳以昇翻攝)

24日凌晨5時許,天還未亮,有民眾發現淡水區濱海路一處社區大樓傳來小孩呼救聲「開門,幫我開門!」,當時清晨風大還飄著細雨,民眾聽到相當揪心,隨即報警,並貼文到臉書不公開社團「細說淡水」,網友難過地說「風好大而且好冷,孩子這樣好可憐⋯他哭叫很久⋯」

轄區水碓派出所警員吳世彬跟黃政耀獲報迅速趕到,衝上頂樓查看時,卻找不到任何小孩的蹤影,僅發現30歲劉姓女子穿著睡衣,在門旁冷到直打哆嗦,警員趕緊用手電筒幫照地面,讓她安全離開頂樓,隨後陪同她回到2樓住處,交由男友照顧。

據了解,當時劉女因為心情不好,獨自跑到大樓頂吹風,誰知風大卻將大門反鎖,當時氣溫低加上飄著細雨,她穿著睡衣根本冷到發抖,才會用微弱稚嫩的娃娃音呼救,看有無人聽到幫她開門,幸好附近住戶聽到報警,讓她得以脫身。

我沒有遲到,是時間遲到了!

▼事發的淡水區社區大樓外觀。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼30歲劉女清晨被反鎖在大樓頂,用娃娃音呼救,被誤認為小孩受困,警方到場救她離開             。(圖/記者陳以昇翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塞車!日本《真實版PUI PUI車》 「三寶天竺鼠」逆向推擠:讓開啦~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面