影/中共網軍造謠「蔣正志投誠」 國防部譴責:消費失聯飛官

記者林銘翰/台北報導

空軍第五聯隊26作戰隊隊長、上校飛官蔣正志駕駛F-16戰機失聯,卻接連有中共網軍散布假消息,指稱蔣正志已安全降落於廈門機場。對此,國防部19日晚間表示,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,用熱血守護國人,絕不容許造謠者踐踏官兵守護國土的信念。

▲▼國防部譴責中共網軍散布假消息,消費失聯飛官。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲國防部譴責中共網軍散布假消息,消費失聯飛官。(圖/取自國防部發言人臉書)

蔣正志17日傍晚駕駛F-16戰機進行夜間訓練時,起飛2分鐘後就發生失聯,空軍司令熊厚基上將18日晚間表示,機械故障可能性低,不排除「空間迷向」的可能,依照當時天氣測報資料,以及當時飛行錄音等事證,操作環境為黑夜,爬升過程有進雲,有操作轉彎,不排除是空間迷向。

不過,近日卻接連有中共網軍散布假消息,指稱「蔣上校在廈門機場隔離當中」、「失蹤的國軍F16飛行員,安全降落於廈門機場」等,國防部19日晚間譴責,中共網軍散布假消息,消費失聯飛官。

國防部表示,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,用熱血守護國人,絕不容許造謠者踐踏官兵守護國土的信念。空軍第5聯隊蔣正志上校訓練意外失聯事件,18日在距岸9浬處,接收到飛航資料紀錄器訊號,國軍持續進行搜救工作,絕不放棄任何希望。

國防部指出,國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,動員官兵於東部沿岸海灘搜尋,國家搜救中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會也全員動起來,同時持續全方位搜索,請每位國人一起祈願,讓所有出勤的人員能順利執行任務,帶著蔣上校一起回家。

國防部強調,此時此刻,國軍也依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持正常運作,做好戰訓本務整備,守護我們熱愛的家園,並且日以繼夜持續搜救,不會放棄任何機會。

其他人也看了這些...

嚴德發證實:收到失聯F-16黑盒子訊號及彈射座椅信標 打撈船出海探測
影/F-16飛官蔣正志夜航遭質疑過勞 國防部:有得到足夠休息
嚴德發:F-16失聯初判不排除飛官「空間迷向」 機械原因較低

更多熱門新聞...

戰機20秒急墜7千呎! 空軍上校蔣正志「最後通話」曝光
共機頻擾台 空軍明年維保預算暴增57億
F-16失聯當晚中國海調船現蹤花蓮外海 日韓船艦也行經台東海域

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面