快訊/砸3萬9「訂100碗牛肉麵」被爆報公帳 丁怡銘親自回應

記者曾羿翔/綜合報導

為平息「皇家傳承牛肉麵」萊克多巴胺風波事件,行政院發言人丁怡銘12日下午公開道歉後,親自訂購了店家的100碗牛肉麵,金額共3萬9千元,但卻被爆出訂單上的統編是行政院統編「報公帳」,引發全民買單疑雲。對此,丁怡銘也做出回應。

▲▼丁怡銘向業者致歉,親自下訂一百份紅燒牛肉麵。(圖/翻攝丁怡銘臉書)

▲丁怡銘向業者致歉,親自下訂一百份紅燒牛肉麵。(圖/翻攝丁怡銘臉書)

丁怡銘晚間表示,去店家之前,就拿信用卡請同仁代訂,統編引起質疑的部分,是因「秘書習慣放統編」,但這筆錢他仍會自己出。

行政院發言人丁怡銘12日指控,牛肉麵冠軍業者「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺牛肉。業者隨後拿出檢驗證明打臉,丁也在事後向業者致歉,親自到店家購買100碗牛肉麵,金額總共3萬9千元,沒想到丁怡銘公布的訂單收據,打上行政院的統一編號03722403,引起全民買單疑雲。

不過,皇家傳承牛肉麵的店家商譽則因此受到影響,生意不復以往,訂單減少至少三分之二,有客人還致電狂罵,Google網路評論則出現一顆星的評價。

▼丁怡銘買牛肉麵,訂單統編引發報公帳疑雲。(圖/翻攝丁怡銘臉書)

▲▼丁怡銘買牛肉麵,遭抓包報公帳。(圖/翻攝丁怡銘臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面