拜登當選美國總統!文在寅推特「雙語3連發」祝賀:盼鞏韓美同盟

▲▼南韓總統文在寅恭賀拜登當選美國總統。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓總統文在寅恭賀拜登當選美國總統。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美國2020總統大選由民主黨籍拜登勝出,將成為美國第46任總統。對此,南韓總統文在寅也於稍早透過官方推特向拜登傳達祝賀之意,期盼能加強鞏固韓美同盟,並與拜登共事。

根據《韓聯社》報導,文在寅於當地時間今(8)日上午10時,以韓文、英文發出3則貼文恭祝拜登與賀錦麗當選,他表示,「祝賀拜登(當選),我們同盟關係堅如磐石,韓美兩國間的合作非常牢固。我期盼能為了我們共同的價值,與兩位一起共事。我對能與兩位共同迎向未來的發展抱持著很高的期望。」

最後,文在寅在貼文表示「共同前進」(We go together,Katchi Kapshida,같이 갑시다),該語句為美韓聯合司令部的口號,象徵著美韓同盟,同時也是拜登在選前投書韓媒時所使用的結尾語句。

►稱川普壓榨吸血!拜登投書韓媒「承諾給好康」:永遠與韓國站一起

▲▼南韓總統文在寅連發3則推特,祝賀拜登當選美國總統。(圖/翻攝自文在寅推特)

▲南韓總統文在寅連發3則推特,祝賀拜登當選美國總統。(圖/翻攝自文在寅推特)

另外,南韓外交部長康京和(강경화)應美國國務卿蓬佩奧邀約,將於今(8)日啟程前往美國華府,與蓬佩奧展開美韓外交長官會談。外交專家預測,康京和有可能會晤拜登陣營人士。

►LIVE/拜登發表全國演說!現場支持者嗨翻 賀錦麗率先上台
►快訊/蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統:一起貢獻國際社會
►快訊/我外交部恭賀拜登、賀錦麗當選:期待與美國緊密合作

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►神級精華養出滋潤美肌!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇「20年前沒跟馮德倫在一起」:看不上他! 「合作劉德華.金城武...」吐槽:輪得到他嗎XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面