陳家欽:相信員警不會故意匿報刑案 若有一定有相當懲處

記者楊蕓/台北報導

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生遭性侵殺害,震驚社會,還引發警涉嫌吃案風波,導致台南市歸仁警分局長楊慶裕遭拔官。警政署長陳家欽5日在立法院受訪時強調,這幾年來匿報刑案已減少非常多,員警難免有些法律或訓練不足,會再檢討,相信員警絕對不會故意匿報刑案。

▲▼陳家欽接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

▲陳家欽接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

陳家欽表示,警察對於受理民眾的報案一向具有嚴厲規定,絕對不能有匿報刑案情形,如果有,也一定有相當懲處,「這次我重新再嚴厲要求,如果嚴重的話,相關幹部都要調整職務。」

不過,外界質疑祭出嚴懲,吃案仍可能再發生,陳家欽表示「絕對不可能」,且這幾年來對於匿報刑案已相對減少非常多,員警難免有些法律或訓練不足,在受理報案上有些瑕疵,這部分會再去檢討流程、訓練員警,「相信我們員警絕對不會故意去匿報刑案。」

針對刑事局昨天發布新聞稿,強調暴力犯罪逐年下降,陳家欽表示,這些都是客觀數據,只是趨勢的參考,不過每個轄區狀況不同,整體治安也不是從單一數字看待,需要總體評價,因此不會針對單一數據來決定治安好壞,主觀上有民眾對治安滿意度調查 ,客觀上也要求各縣市警察局依照轄區特性了解趨勢,採取機制和作為。

面對外界質疑台南市警察局日前公布的高階警官異動只是「大風吹」,陳家欽否認並強調,分局長是外勤主官,是重要警職,重要警職發生錯誤必須承擔責任,當然必須調內勤,沒有所謂的大風吹。

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面